新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 双国籍孩子通关问题新解

孩子刚拿到坡国护照不久,已定于六月假期将第一次使用坡国护照回国呆超过15天。
本来一直在网上看帖,大家都说出入坡国海关用新加坡护照,出入中国海关用中国护照。自己也就信心满满地准备这么做了,并且是让孩子独自一人回国。
没料到老公回来说同事的孩子用这种方法回新加坡时被坡国海关盘查了两个多小时!因为他在中国呆了超过15天,可是新加坡护照上竟然没有任何进出中国的记录!十几岁孩子单独回新被盘查,想想孩子当时得多紧张啊。
所以现在好纠结了。。。机票都定好了。。。
静下来想想,个人认为回中国还是应该全程使用中国护照,不然ICA在那个中国护照上盖个ROE(Right of Entry)的章干嘛呢?不就是为了让孩子们能继续使用中国护照进来新加坡吗?六月回去的时候决定试试看能否用中国护照在新加坡自动出关,如果可以,就表示还能用中国护照进来。实在不行才动用坡国护照。
亲们可否认同?

小狮租房

如果你有新加坡护照,而你用中国护照进新加坡也会被警告,这样的情况这个论坛也有人分享过了。 他们潜在的主要意思很明白,就是不承认你的双国籍。虽然没有明文规定,而且最终也会让你进入新加坡,但我个人认为不值得这样去操作。除非你闲得没事,偶尔想你的小孩被警告警告玩玩。

双护照之烦恼!还不想浪费时间去中国大使馆办签证~~~~  回国办理签证的办法怎么样呢?

会不会浪费时间呢?怎么个流程?

我儿子回国呆了一个月,再回来的时候海关也没说什么呀

个人觉得和小孩的年龄有关系。

ysome 发表于 3-5-2016 10:38
我儿子回国呆了一个月,再回来的时候海关也没说什么呀

你儿子也是用新加坡护照出入新加坡海关,用中国护照出入中国海关吗? 机票是用新加坡护照还是中国护照买的?

zyz50 发表于 3-5-2016 10:49
你儿子也是用新加坡护照出入新加坡海关,用中国护照出入中国海关吗? 机票是用新加坡护照还是中国护照买 ...

同问

zyz50 发表于 3-5-2016 10:49
你儿子也是用新加坡护照出入新加坡海关,用中国护照出入中国海关吗? 机票是用新加坡护照还是中国护照买 ...
你儿子也是用新加坡护照出入新加坡海关,用中国护照出入中国海关吗?
当然啦

机票是用新加坡护照还是中国护照买的?
买机票不需要护照,Scoot

就算买机票时登记护照了也无所谓呀,航空公司跟海关又不联网。只要在航空公司的柜台换登机牌时使用买票时的护照就行,过海关时还是新加坡护照出入新加坡海关,用中国护照出入中国海关

静下来想想,个人认为回中国还是应该全程使用中国护照,不然ICA在那个中国护照上盖个ROE(Right of Entry)的章干嘛呢?

这点我也同意

没料到老公回来说同事的孩子用这种方法回新加坡时被坡国海关盘查了两个多小时!因为他在中国呆了超过15天,可是新加坡护照上竟然没有任何进出中国的记录!十几岁孩子单独回新被盘查,想想孩子当时得多紧张啊。

--给新加坡海关看中国护照上的出入境章解释一下可以吗?

发表回复