新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 95万是买油池的二手EC还是女皇镇的5房式组屋?

儿子今年K2,马上要上小学,目前租住在女皇镇。2017年才可以买RESALE组屋,这边好的二手五房式的要90多万。刚看见YEWTEE那边出来一个二手EC,价格不到100万,预计95万可以拿下。那个EC里的房子我很喜欢。

所以,就纠结了(预算不可能买超过1M的房子)。

如果是你们,该如何选呢?

请踊跃发言啊。
小狮租房
你孩子想读哪一间小学?
那间二手EC靠近小学校吗?

觉得重视EC有投资价值,但是女皇镇的居住环境条件好,看楼主的个人看重哪点。

红山也不错啊,还有新开的Alexandra 小学

EC跟5房式,哪间附近有比较好的小学?你孩子明年要读小学了,6年小学,应该以孩子方便为主吧。

老鼠爱小米 发表于 4-5-2016 21:23
你孩子想读哪一间小学?
那间二手EC靠近小学校吗?

我们本来想读queenstoen小学,但今年bto大量居民入住,未必有学额。那ec边上有油池小学,不过油池没有好的中学。老大要是考上好的中学,6年后还要搬家。不过那时孩子大了,可以自己来回。

花无声 发表于 4-5-2016 21:49
我们本来想读queenstoen小学,但今年bto大量居民入住,未必有学额。那ec边上有油池小学,不过油池没有好 ...

还是女皇镇吧

yew tee primary 更难进,kiashu 上说最几年1公里内被公民剩下的学额都只有个位数,很多 PR 抽几个名额。
不过这里1公里内有好几间小学,上学肯定没问题。

queenstown 那里。。。有靠谱的学校吗?

楼主,我说,你稍微加一点,买武及八都公寓。照样离地铁很近。那要好过油池很多了。

请问, 90多万的EC是多大的房子呢, 和5房的组屋相当吗, EC要是和公寓的房子比, EC会更大更舒适是吗

发表回复