新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 请教一下小学生托管的事情

明年小女小学一年级了,准备报后港小学,想问问论坛上有了解后港小学的托管吗?如果家里是双职父母,没有别人来帮忙接送,孩子是不是一定要送学生托管呢?如果学校里面没有托管,要到学校外面才有,那么是托管中心来接,还是小孩自己放学过去?如果托管中心不负责接,难不成要父母中午还特意赶学校接一下然后送去托管中心?因为刚上一年级,家长也是不放心孩子自己独自出校门,另外遇到学校假期,比如6月和12月这种超长假期,托管中心还照常开吗?谢谢!

小狮租房
我的孩子在校外的托管从一月份入小一至今,这个托管中心就在学校旁边,每天托管中心区接孩子,价位320不管交通,有老师多多少少带孩子学习一下,大部分时间是孩子们之间嬉耍打闹,晚间7点之前接走就可以,遇到全天假日的那种需要补一天五块钱,假期都有开放!我的情况如此,给楼主借鉴!

我家孩子是自己做校车去托管中心的。假期也可以送到托管中心。r

后港小学内有托管,YMCA的。 就在靠这baungkok green的那栋新楼里, 280刀一个月,提供午餐,老师会监管学生做完作业。但只接受P1-P3的学生。 等你孩子在小学报上名后就可以申请托管。 另外,周围邻里也有托管,如大牌958的Joy connection,310刀一个月,放学后托管中心的老师会进入学校接 P1-P3的学生。P4开始老师不再接送,需要自己前往托管中心。 托管都需要在晚上7:00前接走小孩,晚了要收费。
学生假期托管会全天开,家长早送晚接即可,费用加80刀。

feifei625 发表于 5-5-2016 14:31
我家孩子是自己做校车去托管中心的。假期也可以送到托管中心。r

我看我这个学生托管就在学校附近,大概几百米的距离,也要坐校车吗?孩子自己坐校车,到托管中心后,老师会确保孩子安全到达吗?我的意思就是,孩子来没来,有没有及时通知家长呢?

slsl 发表于 5-5-2016 14:36
后港小学内有托管,YMCA的。 就在靠这baungkok green的那栋新楼里, 280刀一个月,提供午餐,老师会监管学 ...

太感谢你的详细解答了,请问你家孩子也在后港小学吗?学校里的托管好一些还是外面的好一些呢?

jenny022788 发表于 5-5-2016 14:39
太感谢你的详细解答了,请问你家孩子也在后港小学吗?学校里的托管好一些还是外面的好一些呢?
...

是的。 学校里的好处是免了奔波,有2间大房间,可以午睡。 午餐是吃食堂。缺点是不能洗热水洗澡。只能上到P3, 收费略便宜,但名额紧张。外面的大多可以洗热水澡,午餐现做,在邻里接送方便。

slsl 发表于 5-5-2016 14:49
是的。 学校里的好处是免了奔波,有2间大房间,可以午睡。 午餐是吃食堂。缺点是不能洗热水洗澡。只能上 ...

洗不洗澡没关系的,只要老师能盯紧的功课就好了,那托管的老师说外面的老师是吗?学校内的名额紧张,那是不是一报上名就赶紧去报托管?是和报名同一天吗?我家是在2B阶段报名。

jenny022788 发表于 5-5-2016 15:55
洗不洗澡没关系的,只要老师能盯紧的功课就好了,那托管的老师说外面的老师是吗?学校内的名额紧张,那是 ...

2B义工阶段应该是能报上名的。在报名的时候就可以问拿个表格

slsl 发表于 5-5-2016 19:48
2B义工阶段应该是能报上名的。在报名的时候就可以问拿个表格

谢谢哦,请问后港小学好吗?当初也是看别人去做义工,自己也就去了,对学校还不是很了解,也不知道好不好。

发表回复