新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 遇到保险索赔的麻烦事,请保险达人指教!

2016年1月26日在新加坡中央医院做了肠镜,当时被告知最后的账单要邮寄给我,之后就回大陆过春节,2月底返新后一直未收到账单,就去医院办公室询问,才得知医院2月16日就发出账单了,只好又让打印了一份,但上面盖了“Certified True Copy"印章。给保险公司寄去后收到回复如下:
Please bring the attached copy to a solicitor at Singapore, declaring that you do not have the original copy and have not submitted any claim in other Insurance Company.

After declaration please send us the original documents of that declaration.

请教大家,中央医院回给我做这个Declaration吗?

(需要说明的是,我是PR,也是家庭主妇不工作,因CPF里面没有钱,所以Medisave life 一直没划账,是接到单子才去邮局用现金付的,付款日期是1月28日,所以在医院交预付款的时候,只能个人预付全部款项。保险公司是不是怀疑我重复报销啊,我确实没有啊!)

小狮租房
看了楼主的帖子,感觉有很多东西想问,想想就算问清你了,也不一定能帮多少忙。所以建议你最好是联系自己的保险公司和经纪,了解他们到底是需要你做什么,可能更快更直接。

楼主的想法是对的,医院原始帐单只能有一份,因此要证明没有申请索赔过,只能公证声明。我想并非怀疑楼主,而是程序要求。

看字面意思应该是这样的,保险公司需要您做一个个人声明,声明这份住院账单没有跟其它的保险或者机构索赔过。医院是不能办这个声明的,需要找本地的律师才可以。

楼主这个是公司的员工福利保险的索赔吧?建议楼主找当时签单的保险顾问来,跟他问清楚并且帮你处理。

谢谢你们的指点!就是跟我的保险经纪直接联系的,她第一次给的答复就是这段英文“Please bring the attached copy to a solicitor at Singapore, declaring that you do not have the original copy and have not submitted any claim in other Insurance Company.After declaration please send us the original documents of that declaration.“,后来我问她,医院是否有义务给我出这个声明?她又建议我找本地律师做这个声明。
问题是去哪里找律师呢?第一次遇到此类问题,好麻烦啊!

_用心聆听_ 发表于 6-5-2016 18:36
看字面意思应该是这样的,保险公司需要您做一个个人声明,声明这份住院账单没有跟其它的保险或者机构索赔过 ...

谢谢回复!有专门做这个声明的律师行吗 ?如果找到律师做这个个人声明,会不会很贵啊?因为索赔额才3千新币!

阿眉 发表于 6-5-2016 19:17
谢谢你们的指点!就是跟我的保险经纪直接联系的,她第一次给的答复就是这段英文“Please bring the attache ...

签 imdeminity of lost letter找经纪准备, 再找医院出复印件certify true copy。以前帮别人处理好多原件丢失的情况了。

阿眉 发表于 6-5-2016 19:23
谢谢回复!有专门做这个声明的律师行吗 ?如果找到律师做这个个人声明,会不会很贵啊?因为索赔额才3千新 ...

另外你是pr身份, 还有一种办法是让医院再重新做一次e-file(如果可以做的话)

小五 发表于 6-5-2016 19:25
签 imdeminity of lost letter找经纪准备, 再找医院出复印件certify true copy。以前帮别人处理好多原件 ...

因为一个月没收到账单,才去中央医院询问,医院已经给了最后账单但上面盖有“Certify true Copy",我已经把这份盖章的账单寄给我的保险经纪了,她说不可以,要我找律师做声明!但她没提到这个'imdeminity of lost letter”呀?

小五 发表于 6-5-2016 19:28
另外你是pr身份, 还有一种办法是让医院再重新做一次e-file(如果可以做的话) ...

e-file是什么?能给详细解释一下吗?保险公司接受这个吗?如果接受的话,就去医院试下,好过找律师,找律师麻烦呀,且不知去哪里找?

发表回复