新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 我对总统选制改革的说法

新加坡是个没有腹地没有天然资源的国家,他之所以成功靠的是人才,唯才是用是李光耀的一贯政策。总统选制改革我有我的看法。这总统候选人必须是众望所归的重量级人物,
例如卓越的部长,(例如王鼎昌,陈庆炎)议员,政府官员(例如纳丹)退位之后,推荐他出来竞选。一旦当选总统让他可以发挥余光余热,也意味着责任更重大。众所周知新加坡总统不干政。
在任期间除了守着储备金的钥匙就是当新加坡的亲善大使,让其他国家更加了解新加坡。投资多了,游客多了等于工作机会多了。请问谁受惠?不是单一族人受惠,不管你是马来人,华人,
还是印度人,是全新加坡人受惠。请大家注意了现在来到了重点,有些人认为被选上当总统这可是光宗耀祖的事,我个人认为这是责任,是使命,为5百多万新加坡人生计去操心。所以总统
必须是个刺头。那些二三线的必须有自知知明。
    总统改革制度里头有提到,由一组两人拍档竞选,选上了每人上任4年。问题是总统只有一个,必须是顶尖刺头。少数族群因为人数少出类拔萃更是少之又少,4年任期以后改由另一少数
种族担任总统,我的感觉就是给拐杖让人瞧不起。请记住新加坡的政策是唯才是用这一点,少了这点我们没法在国际间存活。(facebook转载)

小狮租房
刺头?要是这样的话,推荐gfc

laoqiang1986 发表于 9-5-2016 11:40
刺头?要是这样的话,推荐gfc

gfc谁啊,郭富城吗?

天若有情天亦老,我为女王续一秒

大奶妹妹 发表于 9-5-2016 12:42
gfc谁啊,郭富城吗?

哈哈 我也想知道

我愛空壹格 发表于 9-5-2016 12:44
天若有情天亦老,我为女王续一秒

哦,非死不可转载的,国内酱紫说话会不会查水表?

新加坡很多时候,考虑的不止是自己国内少数种族的感受,还有周围邻居多数种族的感觉。
特别是那些不以拐杖文化为羞耻,人多自动有特权,人少要求有优待的种族。

新加坡很多时候,考虑的不止是自己国内少数种族的感受,还有周围邻居多数种族的感觉。
特别是那些不以拐杖文化为羞耻,人多自动有特权,人少要求有优待的种族。

大奶妹妹 发表于 9-5-2016 12:42
gfc谁啊,郭富城吗?

gfc是他的朋友@巩方超。。。

郭富城怎么是刺头呢?刺头是什么人啊

发表回复