新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 单独申请还是家庭申请?

本人概况:本人现29岁,
2011年来新,
NUS Master 一年,
2012年11月开始工作,
2013年11月第一次单独申请PR 月薪3K, 历时5个月被拒。
2015年8月太太和儿子拿到DP,
2016年1月9号第二次申请PR, 全家申请,我是主申请人月薪4K,所在公司是新加坡BCA的主要Vendor, 太太国内成人本科,在新全职照看儿子,暂时没有工作,儿子10个月。材料提交完之后太太和儿子回国了一段时间。
2016年5月9号第二次申请被拒,历时4个月整。

现迷茫中,希望问各位大神指点一二,我接下来是继续全家申请还是我单独申请较好。

小狮租房
个人看法,暂时不要申请,作为主申请人,你的薪水一拖三太低了。

Cnmbd911 发表于 9-5-2016 13:28
个人看法,暂时不要申请,作为主申请人,你的薪水一拖三太低了。

你好,那如果是个人申请呢?抑或是我太太找到一份工作然后继续全家申请?

disiweijay 发表于 9-5-2016 13:36
你好,那如果是个人申请呢?抑或是我太太找到一份工作然后继续全家申请?
...

个人申请来说,你工作不到四年,薪水不过5000,就目前的情况来看,不容易。老婆找到工作后申请也是不容易。 ICA连家庭收入到12K的都拒了,你认为你的案例会有机会吗?
以上都是我的个人看法,申请不用花钱,你大可以再去试。

感觉怎么申都难 个人机会大于全家吧

Cnmbd911 发表于 9-5-2016 13:41
个人申请来说,你工作不到四年,薪水不过5000,就目前的情况来看,不容易。老婆找到工作后申请也是不容易 ...

谢谢提点,那我先再工作个一年看看,因为我所在公司和政府好多机构都有合作关系,在申请EP的时候门槛就低好多,所以我也以为申请PR会有加分,看来不是这样的。

maomaolaopo 发表于 9-5-2016 13:48
感觉怎么申都难 个人机会大于全家吧

谢谢,我再工作个一年再单独申请试下好了。

disiweijay 发表于 9-5-2016 14:04

加油 另外老婆工作会提高家庭收入 有利于申请

disiweijay 发表于 9-5-2016 14:04

可能是个办法。现在钱是王道

发表回复