新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 妈妈ltvp appeal只给一年

来新12年多, 从学生PR 7年多,到去年老公担保申请公民。
老公新移民,前几年拿的公民。
夫妻公民,娃公民(男,现在5个月多),夫妻俩都上班,家庭收入超过新加坡中位数,我低老公高。

之前妈妈在这陪读快10年,我结婚她回去的。(不幸的是在这的时候有案底,所以一切申请都特难)

去年生娃,pr 身份给妈妈申请旅游签证屡次悲剧,找MP, 写信给部长,大着肚子不停APPEAL两个多月直到生完娃她入境visa才批。

12月初入境,我公民1月完成了宣誓给她申请ltvp,,6周多要求交材料, 3个月悲剧。
然后appeal,移民厅来电话询问情况,写信要求交额外材料,房贷状况等,有没有女佣,有没有送托管等等。

俩礼拜以后批了,还没收到信,打去ica说批了一年,有人遇到过这种情况吗? 一年以后还能renew吗?

现在想请个女佣帮我妈都不敢啊,才给一年。而且难道以后她都不能来了么?
这种情况还能给我爸申请么?(ica打电话问情况的时候还问了我爸爸为什么没有一起来)

小狮租房
通常来说只要担保人有工作的情况下,续的话是没有任何问题的。

Cnmbd911 发表于 10-5-2016 17:20
通常来说只要担保人有工作的情况下,续的话是没有任何问题的。

难就难在我妈的案底。。 不然全家公民加上那么小的娃,身边都是批5年的。。她的居然是reject..

漂浮的云 发表于 10-5-2016 17:25
难就难在我妈的案底。。 不然全家公民加上那么小的娃,身边都是批5年的。。她的居然是reject..
...

现在不是批了一年吗?续的话比申请来的容易。就算一年一年续也比拿不到强啊!

Cnmbd911 发表于 10-5-2016 17:44
现在不是批了一年吗?续的话比申请来的容易。就算一年一年续也比拿不到强啊! ...

一年的我不敢请女佣啊。。renew的时候怕找麻烦,何况现在还不知道是不是renewable的。
简直愁死了

你自己也知道的,没有案底5年小意思。
关键是,什么案底,多严重,能批一年已经很好了吧。

漂浮的云 发表于 10-5-2016 17:47
一年的我不敢请女佣啊。。renew的时候怕找麻烦,何况现在还不知道是不是renewable的。
简直愁死了

具体看你的批准信吧,通常情况ltvp是没有信的,都是send email。 还有就是拿卡的时候注意看他们对你们的情况有什么要求。
我个人认为不可能是不能再续的。既然批给你了,就会让你再续,否则的话你一生气,重新申请,他们又要花时间审你的材料了。

知道有案底 那给一年已经很好了

maomaolaopo 发表于 10-5-2016 18:30
知道有案底 那给一年已经很好了

还是希望有机会洗白拿5年的。。。

漂浮的云 发表于 10-5-2016 19:17
还是希望有机会洗白拿5年的。。。

给一年已经偷笑了 知足吧

发表回复