新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 义顺忠邦小公园偶遇广场舞大妈

晚上路过义顺忠邦旁边的停车场+小公园那里,有几个讲中国方言的大妈大爷伴着最炫民族风的节奏跳广场舞,走出去500米依然在组屋间回荡着动感的音乐,可想附近居民承受多少噪音。我并不是反对跳广场舞,它本是一项有益老年人身体健康的活动,只是自己爽的同时有没有考虑别人的感受?音量小一点自己和周围的伙伴能听到就好,何必用大喇叭扰民呢?万一有孩子在读书,受到干扰呢?我不是爱管闲事,只是希望要是这些大伯阿姨的子女能看到这个帖子,麻烦转告一下,调小声音,娱乐自己就好。补充一句,国家的形象要靠身在海外的国人的点滴来塑造。
小狮租房
还好啦,周末开着大声摇滚乐的马来人一大堆,不超过限制时间,又在活动区内,没啥不可以。真的音量大会有人投诉的,下回你走过的时候提醒一下大妈们吧。中国人在外要相互帮助,要团结~~

cbj 发表于 10-5-2016 23:04
这已经是客气的了,别说什么团结的话,来到别人的地盘,做什么都要看看周围人,看有没有人这样做,大开音 ...

怎么说呢,老人家几十年的生活习惯说改变就改变是不可能的,不是么?给老人家提个醒也没啥的是不。

我们去提醒是不是好过别人去投诉呢?可以直接告诉大妈们你们这样会有人投诉的。

cbj 发表于 10-5-2016 23:04
这已经是客气的了,别说什么团结的话,来到别人的地盘,做什么都要看看周围人,看有没有人这样做,大开音 ...

话说,为什么不团结呢?

我以前就是retail,客户特别是国内来这边打工的客户我都会特别照顾,能帮都帮,很多最后都变成朋友。

有些老人的习惯不好,年轻人回家应该劝阻,不要前人砍树,后人遭殃

入乡随俗  

liqiqi 发表于 11-5-2016 16:07
话说,为什么不团结呢?

我以前就是retail,客户特别是国内来这边打工的客户我都会特别照顾,能帮都帮, ...

在新加坡,我们无论种族宗教都互相帮助。我们只看道理不看肤色。如果你要在新加坡搞小中国分化主义就请回吧。

7star 发表于 11-5-2016 18:13
作者写得没错,我偶去拜访朋友,碧山那带一个小花园,嘛地,很远就听到,PONGPONGPONG,走近就看到,广场舞 ...

其实这些问题都在新加坡文化里常见。但是我们互相容忍互相帮忙。例如马来族群在租屋楼下大摆婚宴,我们会特地下楼给个小红包然后他们会请我们大吃一顿。如果非马来人请吃,会特地找halal caterer请回教族群的马来朋友吃。中国大妈喜欢跳舞大声但是不会到晚上12点,一般都是早上而已。无所谓的。新加坡国土小,左邻右舍互相容忍接受自己也要有分寸不要得寸进尺,这就是新加坡文化。

当然那些在晚上2点在楼下大玩摩托车的就准备等被警察捉。
回复 支持 1 反对 0

Blackhat 发表于 12-5-2016 17:13
在新加坡,我们无论种族宗教都互相帮助。我们只看道理不看肤色。如果你要在新加坡搞小中国分化主义就请回 ...

如果你分不清楚什么才叫种族主义而硬要讲别人种族分裂,你才是真的种族分裂主义者。

发表回复