新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

两个offer求建议~~

楼主本科英语,申请坡国研究生,目前收到了国立大学语言研究专业和南洋理工的国际关系的offer,由于身边也没有熟悉坡国和相关专业的小伙伴和亲戚朋友,所以一直在纠结犹豫到底选哪个。纠结的原因是因为楼主不打算读博,想说读完硕士就工作,但感觉从学校来说,nus比ntu可能好点,但是从专业来讲,讲真这两个都属于文科专业所以都不太好就业,而且因为不熟悉国关,所以对于这个专业的就业前景不是很了解,有人说不太好找工作,也有听人说就业面也满广的。因此想来问问有没有大神熟悉这两个专业,能提供一些选择意见。谢谢大家!!
小狮租房
其实都一样吧
新加坡大学都很好的
南洋理工地点有点远而已
个人觉得南洋理工的国际关系比较锻炼个人能力
宝宝可以考虑考虑

幸福象花儿一样 发表于 12-5-2016 12:10
其实都一样吧
新加坡大学都很好的
南洋理工地点有点远而已

谢谢您的建议!我也感觉相对语言研究来说国关学的比较广,视野会比较开阔,您说的锻炼个人能力是指学起来会比较难吗?

JYWOlivia 发表于 12-5-2016 13:06
谢谢您的建议!我也感觉相对语言研究来说国关学的比较广,视野会比较开阔,您说的锻炼个人能力是指学起来 ...

不是指学习上比较难
新加坡教育方式比较全面吧
所以性格外向点会比较好
除了学业方面还有社区活动这些
锻炼我的意思是可以多学习本地新加坡人文习俗
和新加坡多交流沟通扩大自己的社交
看宝宝你自己偏向吧

幸福象花儿一样 发表于 14-5-2016 10:40
不是指学习上比较难
新加坡教育方式比较全面吧
所以性格外向点会比较好

这样啊!。。。嗯嗯嗯好的呢!谢谢大神建议!

楼主,nus 与ntu其实还是有些差别的,
个人认为nus的许多专业都比较理论,而ntu的较为实际应用,
再者现在新加坡国内就业市场吃紧,nus硕士在外领学士薪水是很普遍的事(真的,亲眼看到的案例太多了),所以建议拿个比较实际应用的比较好。

yeaujen 发表于 17-5-2016 23:13
楼主,nus 与ntu其实还是有些差别的,
个人认为nus的许多专业都比较理论,而ntu的较为实际应用,
再者现在 ...

谢谢您的建议~可按学校排名来说nus的名声比ntu好啊,但是反而不吃香吗?

JYWOlivia 发表于 20-5-2016 11:03
谢谢您的建议~可按学校排名来说nus的名声比ntu好啊,但是反而不吃香吗?
...

如果要在新加坡就业的话,要相关的课程才吃香。一些科系如果社会的需求不高,到其他行业去工资都比较低,甚至有比本科非nus低的案例

yeaujen 发表于 20-5-2016 23:50
如果要在新加坡就业的话,要相关的课程才吃香。一些科系如果社会的需求不高,到其他行业去工资都比较低, ...

哦,原来是这样~好的呢谢谢您!

南大的国际关系比较好。

发表回复