新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] Spass割掉后可以通过part time的certificate申请LTVP吗

本人SPass刚刚割掉。想继续留在新加坡工作生活,但是工作暂时没有找到,只能在新加坡待不到30天。有看到可以通过申请LTVP达到继续呆在新加坡的目的。因为我还正在上part time的政府advanced dipolma. 已拿到几个certificate. (分几个模块来学习,所有模块都拿到了可以换一张dipolma文凭) 现在我想申请LTVP for student(因为当时是持有spass的part time study,学校不给转student pass) 可是现在正在学的dipolma 不是最高的学历,同时还需要一年时间毕业。凭借这样的情况可以申请LTVP吗?谢谢大家的点评
小狮租房
政府parttime advanced diploma 是什么?是指poly的parttime课程吗?
LTVP只有政府fulltime的院校可以申请,具体是哪几所你可以去ica网站看。

Advance diploma 是在diploma上面,在uni下面的文凭,如果我没弄错的话。  发表于 13-5-2016 11:40

先不要说你的学校,还没有毕业怎么申请?

Cnmbd911 发表于 13-5-2016 11:39

引用ICA的话,

[size=1.1em]Eligibility for Online Applications

Visitors who are Holders of locally-issued educational certificate issued by the following schools may submit his/her application for a one-year (non-renewable) Visit Pass via our electronic-Service, e-VP.

里面写的是certificate,我也确实没有毕业,但是advanced dipolma有其特殊性,每当学完一个module都会考试,合格发一个certificate,不是degree certificate。直有当2年学习完成后,考试合格,凭借所有4个certificate才可以换一个dipolma certificate.
但是ica里面说的certificate没说是什么样的,所以我有疑惑。

sunjun008 发表于 13-5-2016 11:31
政府parttime advanced diploma 是什么?是指poly的parttime课程吗?
LTVP只有政府fulltime的院校可以申请 ...

谢谢回复, 我之前看了ica的网站,没有说明必须是fulltime的 政府院校。我读的是政府的,但是是part time.

Cnmbd911 发表于 13-5-2016 11:39

ica网站讲师要ceritificate, 通常理解是毕了业才能有certificate,可是我学的part time是按照module来学的,学完考试合格就颁发所学那个module的certificate,所以我是想问凭借那个certificate可以申请吗?

迷惘的皮皮鲁 发表于 13-5-2016 11:51
谢谢回复, 我之前看了ica的网站,没有说明必须是fulltime的 政府院校。我读的是政府的,但是是part time ...

你这样说也确实没错,不过得有毕业证或完整的成绩单啊。

迷惘的皮皮鲁 发表于 13-5-2016 11:54
ica网站讲师要ceritificate, 通常理解是毕了业才能有certificate,可是我学的part time是按照module来学 ...

我个人认为不会接受你的申请。主要两个原因。

1, 没有毕业证书。
2, 不是full time。

楼主,你只有两个选择,一个是回去,一个是赶紧找工作,LTVP是长期居留证,是让毕业的学生留在这边找工作的。你以读书的理由只能申请学生证,但是你读的Part time,我相信学校肯定不可能帮你申请学生证。

8楼的正解,你的情况申请不到LTVP。。。

发表回复