新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 请问这样的二手HDB装修预算需要准备多少啊?

面积90平米,4房式。

几乎全屋重做:

厨房橱柜地砖全部打掉重做
两个厕所全打掉重做,主卫浴间加玻璃隔断
客厅旁边的卧室一面墙打掉(4米*2.6米),往内移0.8m再起一道墙变为书房
主卧改门口位置(砸墙,开新门,做门框)
现在的客卫在厨房里,在客厅里开出一个走道(走廊)把它和厨房隔开,这样餐桌可以摆在厨房里
客厅大理石地面打掉铺60*60的白色瓷砖
两个房间和书房在大理石上overlay木地板
厨房一面墙打掉(3.5m*2.6m),往外移0.8m再起墙(2.5m*2.6m),门口做玻璃推门(2m*2.6m)
3个房间门全换
做电视墙,吊顶,鞋柜,主卧衣橱,次卧衣橱,两个洗手间洗手台柜子,书房书桌书柜(可选)
全屋走电,装空调
全屋粉刷,化学清洗,垃圾清理

这样做下来大概要多少钱呢?有哪些项目可以省钱的吗?还是还有没有我没想到的地方?这个房子要砸好多墙,要不没办法住得舒服。

大家都来说说吧,谢谢!

小狮租房
准备硬装4.5万,软装随意

jason168 发表于 13-5-2016 20:42
准备硬装4.5万,软装随意

哇!硬装就要差不多5万啦!加软装不是要到8-10万?硬装就是指的我上面所说的那些项吧?电器家具什么的算软装?

kakayan 发表于 13-5-2016 21:00
哇!硬装就要差不多5万啦!加软装不是要到8-10万?硬装就是指的我上面所说的那些项吧?电器家具什么的算 ...

硬装指全屋子的墙壁,厨房,卫生间,地板,天花板,水电,橱柜,衣柜。

软装是家具电器窗帘摆设品等

还有好多费用是你没有想到的 比如敲下来的垃圾要丢掉 这也是很大一笔钱 而且你还要敲掉那么多墙 还要起新墙

4-5万吧

目测5万应该不一定够,敲墙敲了好几面,重垒,还要把大理石的地刨了重铺,都是钱啊

发表回复