新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] ABSD

大家觉得政府对减免ABSD 的希望大么?不过希望大小也不是我们说得算的了。 就随便讨论一下。
小狮租房
首先声明,我也是一个在盼着取消ABSD的人。
但是我明白,只要还有我们这样的人存在,政府就不会取消ABSD的。
因为一旦取消,房价立刻会被推高,如开闸的洪水。
所以政府会等到被拦住的洪水自己消退后,才会打开闸门。
如何自行消退?经济情况恶化,贷款利率飙升,房价持续下跌。

该买还是得买,刚需的人,有房总比租房好。

房产指数跌20%时

今年明年都不太可能

如果需要买还是去买,取消或不取消,私宅价格变动不大,如取消,发展商会马上原价加价10%

我听过一个声音是,政府为什么不取消ABSD, 是怕一取消,投资客或是不看好后市的人都会抛售,因为交易成本减少一大半了,到时就会刹不住车了。只是不知道这个市场上准备好子弹随时要冲进去的人和要冲出来的人的比例是多少。

估计要等经济差到不行了,才会取消吧。 不增就不错了是吧。

dreamwatersh 发表于 20-5-2016 09:53
我听过一个声音是,政府为什么不取消ABSD, 是怕一取消,投资客或是不看好后市的人都会抛售,因为交易成本减 ...

这个说法还是第一次听说,不过好像也有道理,政府还是挺厉害的吧。 都是精英啊。

dreamwatersh 发表于 20-5-2016 09:53
我听过一个声音是,政府为什么不取消ABSD, 是怕一取消,投资客或是不看好后市的人都会抛售,因为交易成本减 ...

你说的是卖方附加税。

ABSD是买方附加税,两回事。

发表回复