新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 求助 :国籍证明。。急。。

PKF

本人新加坡公民,宝宝出生前入籍. 在给宝宝办理准证的过程中,因宝宝出生证所填国籍有误,现ICA怀疑我双国籍,要求我去办理一张目前没有中国国籍的证明。
本人去过使馆,使馆那边不会出信证明我的国籍状态..郁闷了
那位大神办过?,想请教,该如何处理....万分感谢.

另,本人国内户籍已经取消。。

最新消息,本人的问题 最终解决了。
以后一些重要的资料信息,一定要严谨,特别是需要提供给政府部门的,以我为戒,马大哈真得会很麻烦。。

最后,再次谢谢大家关心。

小狮租房
你取消国籍的时候大使馆有给你一张退回护照的公证书,那个不可以吗?

PKF
tingning 发表于 21-5-2016 12:22
你取消国籍的时候大使馆有给你一张退回护照的公证书,那个不可以吗?

这个我已经提供给ICA 了 ,他们觉得不够。。。谢谢关心

你可以问ICA,哪里去取得这个证明。告诉ICA目前中国大使馆不出这个证明。

PKF
zym1102 发表于 21-5-2016 15:04
你可以问ICA,哪里去取得这个证明。告诉ICA目前中国大使馆不出这个证明。

谢谢。。。

这个挺特别。办什么准证?

胡扯!在大使馆退国籍的那个证书就是ICA唯一认可的依据。现在你已经是新加坡公民,中国政府怎还会给你出示什么证明吗? 要不是ICA刁难你,就是你没有搞明白ICA那边的意思。 去找ICA谈谈吧

PKF
wong326 发表于 24-5-2016 08:59
胡扯!在大使馆退国籍的那个证书就是ICA唯一认可的依据。现在你已经是新加坡公民,中国政府怎还会给你出示 ...

谈过了,也知道他们要什么,一纸文书而已,现正通过国内公安出入境管理处寻求帮助。 。。。 谢谢关心。

想把法把出生证改过来。如果是医院填错应该好改,要是你孩子出生时你已是新加坡籍,你还填中国就可能很麻烦。

要求中国大使馆开个什么证明那可难过登天了
他们都是高高在上的
还是找ICA谈谈, 好好沟通了解比较靠谱
祝好运

发表回复