新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

【求助】-咨询幼儿园、学前留学申请、住宿流程、费用

大家好,我代朋友咨询下:
朋友是中国北京人,孩子2岁,想入新加坡的国立幼儿园,家长陪读,请问下:
  • 不通过中介的话怎么申请最好国立幼儿园?申请网址是?
  • 狮城国立幼儿园有什么好的推荐?费用如何?
  • 住宿怎么解决最佳?费用?我朋友希望最好可以是寄宿家庭,我朋友也非常欢迎寄宿互换,这样双方家庭都受益;
  • 如果不上狮城的幼儿园,等6岁左右申请狮城的小学通过什么机构申请比较好?新加坡教育部还是直接跟新加坡当地小学申请?

非常感谢!
小狮租房
翻看一下版面的幼儿园的精华帖

住宿很难有寄宿互换。申请小学,不需要机构,小一直接报名,但基本外国人没位置。小二以上需要考AEIS ,去AEIS 版面和子女教育版面翻看吧。

fanfanfan1111 发表于 23-5-2016 18:43
住宿很难有寄宿互换。申请小学,不需要机构,小一直接报名,但基本外国人没位置。小二以上需要考AEIS ,去A ...

您好!感谢您的耐心回复,小一报名直接去学校官网还是教育部网站报名呢?
如果从幼儿园就入学呢?
选完学校再去租房子就好吧?

感谢!!!

fanfanfan1111 发表于 23-5-2016 18:41
翻看一下版面的幼儿园的精华帖

好的,多谢指点

Empereur 发表于 23-5-2016 18:48
您好!感谢您的耐心回复,小一报名直接去学校官网还是教育部网站报名呢?
如果从幼儿园就入学呢?
选完学 ...

去教育部报名,但是除了家属准证的外国人最近两年报上的太少了。
私立学校,三育小学可以备选,但也要考试。
在这边读了幼儿园,英语会比较好,考三育,或者小二开始考政府小学很有优势。
租房子,录取后在附近就行了。一间普通房八百一千新左右。可以去租房版面看看不同地区的价格。

Empereur 发表于 23-5-2016 18:50
好的,多谢指点

精华帖很详细了。就是申请时的年龄必须过三周岁生日。

fanfanfan1111 发表于 23-5-2016 18:57
精华帖很详细了。就是申请时的年龄必须过三周岁生日。

有满三岁的要求吗?我们八月份才满三岁。上次初步去和学校聊了一下,没有提到年龄问题,是不是对方忽视了

Joyce_xwz 发表于 7-6-2016 18:39
有满三岁的要求吗?我们八月份才满三岁。上次初步去和学校聊了一下,没有提到年龄问题,是不是对方忽视了 ...

3岁最好  比较安全  要不然申请学生准证和幼儿园录取的时候 比较难

乐楠 发表于 8-6-2016 22:48
3岁最好  比较安全  要不然申请学生准证和幼儿园录取的时候 比较难

我们申请9月份N1的第四学期,8月份刚好满三岁,学校说从7月中旬开始办手续

发表回复