新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

[其他] 请问我要翻译新加坡公民证书和护照在中国大使馆翻译吗?

good99 发表于 25-5-2016 08:15
估计不用翻译,回去在那边翻译比较简单。否则也可以在这边大使馆作吧,看你愿意 ...

谢谢了,我还是回去翻译吧!

小狮租房

说说我去年回去退的经过:我家是西安的,所以我以西安为例。
1. 拿着元件和复印件的大使馆退籍信,新加坡护照,去离我家最近的西安市出入境管理局,申请注销西安市户口申请(就是给你一张白纸,照别人的抄一份,换名字而已),他就给我一个A5大小的销户证明,上面有你的身份证号码还有很多红章子,走之前核对清楚,如果身份证号码忘了,他会帮你查,还有身份证要收回去的,当时我说在国外丢了,所以在退籍信中有加一行,身份证已丢失,从未补办过(其实身份证好好的躺在家里)。
2. 拿着注销户口证明,直接去了我家附近的交养老保险的地方,西安是按你的户口所在的区分的。呈上注销户口证明的复印件(他要求原件,我说派出所要原件,因为之前去派出所问了)我还提交了所有交款收据(其实不用,他们有底),还要提供退款账号,钱会直接打进去你提供的账号,我的是一个半月左右钱到账。
3. 去派出所销户,需要带户口本和房产证,房子是我爸的,所以也要带我爸的身份证(忽然觉得房产证比户口更重要),全部提交复印件,只有销户证明是原件,记得多印几份,因为交了原件就没了,最后在户口本上自己的那页,盖个红色的户口已注销的章子,就可以走人了。

我觉得,是不是第三步可以......

caoqingqing 发表于 25-5-2016 18:11
1. 拿着元件和复印件的大使馆退籍信,新加坡护 ...

好的,非常感谢!

caoqingqing 发表于 25-5-2016 18:11
1. 拿着元件和复印件的大使馆退籍信,新加坡护 ...

我想问一下,我户口现在在大嫂家,大女儿也是(12岁)我想保留女儿户籍可以吗?,如果我自己注销户口,那是不是要拿我嫂子身份证还有她的房产证?还有,养老保险退的帐户必须是自己账号吗?还有我的养老保险都是我个人自己交的,通常退%之多少?麻烦你了!

你可以先去你户籍所在的派出所咨询一下,可能各个地方操作起来不一样,我的全部是自己交的,所以全退了,

caoqingqing 发表于 25-5-2016 19:58
你可以先去你户籍所在的派出所咨询一下,可能各个地方操作起来不一样,我的全部是自己交的,所以全退了, ...

好的,谢谢你了!

发表回复