新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[EP] EP pending超过一个月,EP申请中可以申请旅游签证吗(已批)

RT,HR是4月29日帮我递的EP, 薪水5k,之前拿的也是EP,薪水是4k,2年本地工作经验,英国硕士文凭,本科国内一本。
EP pending了将近一个月,上周四MOM要公司补交材料,公司周五又递上去了,依然pending。。。

等得心烦,重新找工作。昨天接到面试电话,今天告诉我一面过了希望二面能见面聊。我现在的问题是去年12月辞职,3月拿的旅游签证进新加坡找工作,一周后回国,一周后再进新加坡,30天内找到工作,刚好我的旅游签证4月28日到期,当时已经说好了29号HR帮我交EP,我当时以为EP很快会下,选了延期旅游签证想在这边等,结果延期被拒,4月28日回国。等于在新加坡累计待了5周。

想问我这种情况现在能申请旅游签证吗,我第一是担心之前在新加坡待了5周,这么快又申请旅游签证会有问题,是不是待了5周,我就应该回国5周火6周后再申请旅游签,第二是我的EP还在pending,不知道ep申请和旅游签证申请是不是互相冲突的,有听同事说过ep处理过程中申请旅游签证都是被拒,不知真假。找个工作不容易,非常感谢各位的帮助!

pending一个月整,31天,已批。
小狮租房
可以申请旅游签证,能不能批就不确定了,毕竟正常申请也会有不批的情况。。。

王二宝 发表于 25-5-2016 13:02
可以申请旅游签证,能不能批就不确定了,毕竟正常申请也会有不批的情况。。。 ...

哦,谢谢呀,我是听说有如果ep正在申请中,旅游签证是一定被拒的,不知道有没有这样的规定,还是江湖传闻而已。

刚去过新加坡再去旅游签证应该不容易下来,除非你能找到一个信誉度好的公民,还能准备好下去ica appeal. 不然有被拒的记录不太好吧,以后填表格也要说曾经被拒过。

谢谢上面的回复,算了,回国等了ep一个月,这两周才开始放风找工作,两周就收到了国内很多好公司的面试,工资基本都和新加坡持平或者略高,算了,现在也不想等ep了,这样折磨人挺没劲的,也不准备再过来找工作了,国内如果能拿到好offer就撤。

发表回复