新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[70后专属] 我的婚姻,我的爱人

結婚十年,经历了很多事,一段婚姻一开始都是甜蜜而幸福的,但激情褪去的生活才是真正的生活。从一开始我们的一无所有,到后来有一点成就,再后来发现老公外遇,然后又是争吵,分分合合,到现在一切归于平静,我的心也累了,合也好,不合也好,都没有那么重要了。       一段开始很幸福和,后来很痛苦的心路历程,经历了以后才看开了很多,以前我们夫妻二人有共同的目标,因为我们一无所有,我们要努力去创造,去打拼,我们要活得更好。
        不知不觉在生活中,我们除了讨论赚钱的话题,事业上的问题,或者是孩子的问题,我们很少问候和关心对方,没有心灵的交流,像两个战友是我那时对婚姻的调侃,当时是那么的不以为然,几年时间过去,我们有了一点小小的成就,家里的生活也比以前好了很多,现在的生活不再让我们感到有压力,周围的人也投来了羡慕的目光,我正式的退回家庭,本以为可以从此幸福的生活下去,但老公的出轨给了我很大的打击,为什么他要把我们好不容易得来的幸福给毁掉,我为家庭付出了这么多,他欠我的,我恨他。
      我不想一味的去指责,去报怨,因为指责和抱怨都没有用,不想去申诉我为家庭付出了多少多少,为什么要这么对我,生活还要继续,我当时的选择是,如果他提离婚我马上同意,不纠缠,不撕破脸,这样我才不会后悔当初自己所选择的这个人。好合好散吧。
      也许那时的做法是错误的,让对方来选择,他选择了道歉,回归家庭。
       我觉得真正的问题是在这之后吧,我的心里是扎着一根刺的,有时会隐隐做痛,对于这个人,我已经不再像以前那么一心一意了,伤了的心再也回不到从前,我觉得我为了维护婚姻丢了那份真心,那份当初全心全意为他的真心,他失去了一个最爱他的人的心。
     这样的生活不冷不热,不真不假,过去的事情就像一颗定时炸弹一样,不知什么时候我想到了,就翻出来说了,接下来又是争吵,到现在吵也不吵了,直接一个人离开,谁也不理谁,我知道他吵架后回了中国老家,但我不愿意去找他,不愿意做任何事,可以让我们合好如初,我知道我们再也不可能合好如初。
      在这十年的婚姻的婚姻生活中,我也是有很多的不足,比如不会关心人,喜欢拼事业不爱做家务,过去了的事情说了让他过去,自己却又做不到,我不想去恨一个人,因为恨上一个人从此就再无快乐可言,我又做不到彻底忘记所发生的事,就这样在婚姻中继续着孤独。

小狮租房
感悟

感悟

为何爱判处终身孤寂,挣不脱,逃不过。。。。。

我曾经也是在婚姻里孤独着,等到你们夫妻真的放开了还是可以从新开始的,就算像我一样离婚,伤过的心也只能是在婚姻外孤独着!

wfu
你也出轨的话,可能就会心理平衡些了

楼主三年前就发了离婚贴征友贴。反反复复困在围城里,最后被折磨得精疲累尽的是自己。如果婚姻看不到尽头,没法挽回,鼓起勇气结束,重新生活,也是解放了自己。

Jessie45 发表于 30-5-2016 21:06
楼主三年前就发了离婚贴征友贴。反反复复困在围城里,最后被折磨得精疲累尽的是自己。如果婚姻看不到尽头, ...

曾经对天发誓不跟他离婚就让自己不得好死,特意从新加坡回国去办理离婚手续就有两次,因为亲人的劝说,因为对方又给我感觉婚姻也许还有救,所以不了了之,我分析自己的内心,我是因为不甘心,从无到有的一切就这样拱手让人,同时又太害怕所有与我熟悉的朋友会笑话我,为了维护这可怜的自尊心,所以没有绝决的走出这一步,还有我的孩子,我此时只想到要陪着他在新加坡,照顾好他,不管在婚姻的围城里,还是在围城外,对于孩子来说,他一直认为他的父亲是回中国工作而已。我很没用,很无能,

发表回复