新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 邻居的3岁小孩每天一半的时间都在大声哭闹

对面邻居家里有一个3岁的男孩,每天几乎超过50%的时间都坐在门口嚎啕大哭,他们家又从来不关大门的(可能是家里没装冷气的缘故),孩子的哭声简直震耳欲聋不管我们家的门窗关闭到多紧都还能被吵死!他家的大人就一直淡定地坐在旁边看电视、看手机,任凭孩子长时间哭叫也无动于衷。

我就想知道,整天哭喊是一个三岁小孩的常态吗?三岁的孩子不应该是每天蹦蹦跳跳、嘻嘻哈哈地玩耍吗??我没有养过小孩我不懂,但我认为只有婴儿不会讲话才会通过哭叫来表达饥饿或身体不适等等诉求,3岁了是不是应该有什么需求都能表达了??

还有一点,我经常听到他家大人在大声地、反复地教小男孩说“眼睛”、“鼻子”、“耳朵”、“爷爷” 等等这些简单的词汇,一直反复说反复说,也许是一直教不会?我很好奇,这些词汇不应该是一两岁就会说的吗?三岁还一直在学说这些词是不是有点晚了?我也从来没有听过这个三岁男孩说过一整句完整的话,难道是语言有什么问题?

我曾经有过去讲了一下他们,说可不可以小声一点,我们在休息……但是他们貌似无动于衷,依然任凭孩子在门口哭叫,也不会抓到房间里去减小一下噪音。难道一定要去撕破脸吗?

小狮租房
不一定,有可能有生理或者心理疾病,最近娃娃幼儿园来了个新的小朋友,自闭症,三岁多了不说话,只是要人抱,我进去每次都听到他在哭,看到我要逗他就要我抱。老师也只能尽力而为,毕竟那么多的小朋友,不可能单独抱他一个。不过老师挺厉害,过一下子就能安抚好~

看到这条我突然觉得有点欣慰,我家老大也是3岁,突然变得很爱哭闹,闹到我家女佣都不想干了,但是乖起来的时候特别乖特别懂事,我也有问过他的班主任,她说这个年龄的孩子这样很正常,男孩女孩都会,持续的时间不等,但大多数都到6岁为止就会开始比较懂事不喜欢哭闹了。老师还建议孩子哭的时候尽量让他坐下来冷静,不要骂更不要打,要耐心问他,或者先拿椅东西哄哄他等他冷静下来心情好一点再问问刚才为什么那样哭闹,总是有原因

我确实很同情楼主,但是孩子的事有时大人也是没办法,孩子一哭大人就马上过去哄啊或者骂啊都是白搭,方法也不对,不理他们反而会比较好,不能让他们觉得有什么不满就用哭可以达到目的。当然如果是我的孩子这样,我会选择关门,尽量不要对邻居们造成打扰。

个人认为三岁哭闹属于正常也好,自闭也好,应该关门自己解决,而不是任由孩子坐门口哭,吵别人。

如果孩子本身没有心理上或生理上的问题,应该不会哭这么久,而且是持续每一天。父母是否有点太无动于衷了。如果孩子已经有生理上的不适,父母不是应该花更多时间陪伴来往好的方向引导,不管不顾只会更糟。

我们家邻居也是这样,孩子两岁半,每天早上打开门就吼,一直吵吵到晚上11点。我们都要睡觉了他们还在吵吵

自闭症的小孩也会一直哭闹 ,哭闹的程度取决于症状的严重程度 。

我隔壁的菲律宾小孩也是,我一年投诉五次,然并卵

发表回复