新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] HDB老婆除名问题

300积分
男SC owner,女EP occupier,孩子SC occupier,resale不满5年。
老婆可以除名么?还是必须要等到MOP?还是满了MOP也不能除名?
谢谢大家。

最佳答案

查看完整内容

不可以。。。。女方是Essential Occupier,无法除名。。。 我相信楼主是想5年之内让女方买第二套房,这个不可以的~~~
pl
小狮租房
不可以。。。。女方是Essential Occupier,无法除名。。。
我相信楼主是想5年之内让女方买第二套房,这个不可以的~~~

据我所知,通常说的除名是夫妻双方都是OWNER的情况下。你现在的情况,没什么需要,除非你们是要离婚之类的。
再者,现在以,为了避税为目的,而特意去除名的,好像之前看过帖子说已经不可以了。

liang19858 发表于 31-5-2016 09:53
据我所知,通常说的除名是夫妻双方都是OWNER的情况下。你现在的情况,没什么需要,除非你们是要离婚之类的 ...

我很确定夫妻2个owner如果想除名1个去避税不可能了,那如果是occupier呢?

occupier 可以直接购买公寓,算第一套,当然你妻子是EP, 外国人的税还是要交的。 而且贷款感觉很难。

目前看,要么你老婆拿SC, 要么你等MOP满,自己的名字去顶第二套,7%。。。你媳妇现在出来买,要10%

frekiwang 发表于 31-5-2016 10:09
我很确定夫妻2个owner如果想除名1个去避税不可能了,那如果是occupier呢?

...

Occupier都不算拥有房子。所以没有限制,她去买还算第一套,但是你老婆不是pr或是SC。那么就算外国人,如果她自己去买公寓,除去贷款限制不说,要交的税比你自己去买第2套还多。

2 个SC, 还不给EP换成PR, 政府搞什么鬼

我所关心的是,老婆pr要下来了,是不是需要下来前除名,这种情况我老婆没mop么?

我所关心的是,老婆pr要下来了,是不是需要下来前除名,这种情况我老婆没mop么?

frekiwang 发表于 31-5-2016 16:28
我所关心的是,老婆pr要下来了,是不是需要下来前除名,这种情况我老婆没mop么? ...

这么快?孩子都有了

发表回复