新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 紧急求助中国月嫂

老婆昨天生产,请的马来西亚月嫂太不给力,孩子从下午到家一直在哭,现在嗓子都哑了,好心疼。想赶紧换中国月嫂,好心人帮帮忙赶紧推荐一个吧。在这里先谢谢大家了。电话:爸爸,妈妈。

小狮租房
宝宝一直在哭,好心疼啊。在医院里非常安静啊,回到家就开始的时候睡了一会,后来吃了点奶粉就一直哭啊,小嗓子都哑了。

刚出生小孩只要吃饱拍嗝裹紧及时换尿布就不会有什么问题。奶粉换成和医院一致,室温衣服和大人一样

没有经验就看松田道雄的定本育儿百科,网上有下载,照书学习,如果还搞不定,就看医生或者换月嫂

马来西亚月嫂有不少是很有经验而且熟悉本地惯例,反而中国来的很多人抱怨,建议最后真要换还选马来西亚的,中国的要慎重。

3点的时候我就不让她接触孩子了,然后我们夫妻两个搞定,孩子睡的挺好。这两天我就先顶着,没问题。
谢谢大家关心。继续找月嫂中。

3点的时候我就不让她接触孩子了,然后我们夫妻两个搞定,孩子睡的挺好。这两天我就先顶着,没问题。
谢谢大家关心。继续找月嫂中。

马来西亚月嫂有不少是很有经验而且熟悉本地惯例,反而中国来的很多人抱怨,建议最后真要换还选马来西亚的,中国的要慎重。+1

到目前为止没听过有中国月嫂的中介,基本上所有的月嫂中介都是介绍马来西亚人。如果你自己请“单干”的中国人做月嫂而不通过正式的中介程序,是违法的。请单干的马来西亚月嫂就可以帮她去MOM申请专属confinement lady的 work permit. 这种WorkPermit的第一个条件就必须是Be a Malaysian. 所以中国人不通过合法中介的话是无法给你做月嫂的...

而且“马来西亚月嫂不给力”完全是个人因素,是你不巧请到了一个不给力的人,跟她的国籍无关。就算你通过合法中介找到了一个中国人月嫂,也不能保证她就是一个给力的人。中国那么大,不同地域、不同口音的人都有不同的生活习俗,广东人福建人就不是中国人了吗?但是她们做的饭菜口味就跟新马一带的人没差,北方的中国人能接受?

发表回复