新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jpe

[理工/大学] 如果孩子能考上外国好大学,家长愿意拿奖学金吗?

政府奖学金,没有名额限制,有合适的,就颁;没有,也不凑数。

小狮租房
look5 发表于 11-6-2016 16:07
我知道的是5-6年前的信息,刚才在网上搜到近两年的资料,人数比过去多。

2015年:公共服务奖学金        ...

这么多名额啊。真是好消息。

男人如树 发表于 11-6-2016 16:16
这么多名额啊。真是好消息。

培养人才,政府舍得花钱。

look5 发表于 11-6-2016 16:07
我知道的是5-6年前的信息,刚才在网上搜到近两年的资料,人数比过去多。

2015年:公共服务奖学金        ...

其实A Star 自己的奖学金得主都在这里,其他都是帮国大南大代培的,或是研究人员:
https://www.a-star.edu.sg/People ... /Class-of-2015.aspx
每年40多位包括本科和博士。
2015年12位本科,34位博士。

谢谢指正!  发表于 11-6-2016 18:12

yfzhen        武装部队奖学金 SAF 这么多人?印象中只有个位数,和总统奖学金人数差不多.

对不起,我没细看,其中应该是:

武装部队奖学金10人;
武装部队优异奖学金20人;
国防优异奖学金13人。

新加坡的奖学金大多还是受邀申请成功的几率比较大。最早的一批PSC的奖学金,JC2的学生现在应该受邀准备申请了。

在相关部门实习,对申请奖学金也有帮助。

yfzhen 发表于 11-6-2016 18:29
新加坡的奖学金大多还是受邀申请成功的几率比较大。最早的一批PSC的奖学金,JC2的学生现在应该受邀准备 ...

你说得非常正确,其实这是个很重要的信息。
新加坡的奖学金得主大多都是提前受邀申请的。也就是提前由JC学校推选,然后由奖学金机构提前发出邀约进行第一批面试的。
自己报名后一批面试多数是捡漏。很多第一批面试者在后一批面试的时候已经拿到offer了。

对奖学金只有个大概的印象,其中包括政府奖学金,企业奖学金,大学奖学金,其他就不大清楚了,不过听说政府奖学金是不能违约的,其他的都可以违约,但需要交一些违约金,是这样吗?那很多人就会拿这种可以违约的奖学金,如果到时候不回来的话交一些违约金就行了

look5 发表于 11-6-2016 18:29
yfzhen        武装部队奖学金 SAF 这么多人?印象中只有个位数,和总统奖学金人数差不多.

对不起,我没细 ...

非常感谢Look姐的分享,很久没有听到贵公子的消息了,可以分享一下吗?他可是我儿子崇拜的偶像!

在摸索之中。 谢谢关心!  发表于 29-6-2016 13:21

meow星人 发表于 24-6-2016 10:22
对奖学金只有个大概的印象,其中包括政府奖学金,企业奖学金,大学奖学金,其他就不大清楚了,不过听说政府 ...

没有政府奖学金是不能违约的说法。

现在如果要签政府奖学金之前会先和你说明,违约会要有什么条款,等等!

发表回复