新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] NTUC的保险经纪或其他保险达人请进,有事请教

想请教NTUC的保险经纪,已经购买了很多年的Enhanced Income Shield +rider(当时的保险经纪已经不做了),如果做结肠镜检查(Colonoscopy Screening),在上述这份保险下可以索赔吗?如果要求医院做day surgery处理, 在上述这份保险下可以索赔吗?谢谢!

小狮租房
Day Surgery应该是可以报销的,如果您是公民或者PR的话啊,可以由医院自动提交索赔,不用自己搞。后续的复查费用也是可以报销的,这个需要自己或者找保险顾问帮忙提交。

如果您的保单当时没有特别的排除条款,就不用担心。但是需要了解清楚,你的那个Rider是不是可以全额报销的,还是需要自己出Co-Insurance部分的。

M.
通常情况更具你所提供的信息来看,通常情况下是可以100%报销的,具体的要看你当时加的rider所包括的信息

很多年前的NTUC就算加上rider也是只保90%, 如果医院系统认可直接做e-file电子索赔吧, 其他不能做电子索赔的账单去ntuc的客服中心或者找他们公司的代理经纪处理。如果你有其他公司的保险经纪请他帮忙也行, 作为同行对索赔流程比客户肯定清楚些, 但往来信件记录不是该公司的员工看不到, 需要客户提供。

感谢以上各位保险达人的解释,基本明白了。我目前的这份保单,没有保险经纪。如果有NTUC的保险经纪,愿意做service agent的话,可不可以在短信内留个电话号码?万分感谢!

对,如果是几前买的,即便加了Rider也是只能cover 90%, 现在NTUC的这份保单已经提升到可以cover 100%, 你也可以提升一下Rider做到100%保障。我会站短你我的电话,可以帮你做Servicing Agent.

谢谢  发表于 3-6-2016 12:19

可以赔偿, 90%的报销, 剩下的10% 扣cpf-medisave. 不管去哪个医院,一定要E-FILE claim, 不然,NTUC-INCOME 不会受理的。

谢谢  发表于 10-6-2016 12:13
谢谢  发表于 10-6-2016 12:12

Yukicat 发表于 3-6-2016 11:39
对,如果是几前买的,即便加了Rider也是只能cover 90%, 现在NTUC的这份保单已经提升到可以cover 100%, 你也 ...

可以pm我,你的电话号码吗?O(∩_∩)O谢谢

发表回复