新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小兔子666

[保险] 请问买的屋子需要买怎样的保险

小兔子666 发表于 20-6-2016 09:58
买的公寓就没有强制买火险了吧。

对,不是强制的。

小狮租房
其实我觉得房贷保险就是term的一个变种,并不是一旦投保人出事房贷就缴清了,而是出事了,赔给受益人一笔钱,这笔钱恰好和剩余的房贷数目差不多而已。

千股涨停 发表于 20-6-2016 10:57
其实我觉得房贷保险就是term的一个变种,并不是一旦投保人出事房贷就缴清了,而是出事了,赔给受益人一笔钱 ...

是递减term.
HDB 的是豁免剩余贷款。商业的是赔一笔钱和剩余贷款查不多的额度。

回复第13楼bigmice的帖子:

:)那买了商业险还需要买房屋保险嘛

小兔子666 发表于 20-6-2016 19:01
回复第13楼bigmice的帖子:

:)那买了商业险还需要买房屋保险嘛

这里有两个概念要弄清楚:关于房屋的保险有两个1. 房屋贷款保险:是保障在业主出事的情况下豁免贷款【HDB的贷款保险]
                              或赔付一笔用于支付剩余贷款的钱【商业保险】
2. 火险:是屋子在出现火灾的情况下赔付结构损失【HDB屋子是强制的】
              或赔付包括屋内物品价值【商业保险】

通常建议2种保险都要有比较好。商业保险保的比较全面并比较灵活,同时价格也比较高。

回复第15楼bigmice的帖子:

:)恩,买公寓属于商业保险吧,你说的火险和房屋保险是跟保险公司卖还是跟银行买的呢?

小兔子666 发表于 21-6-2016 21:59
回复第15楼bigmice的帖子:

:)恩,买公寓属于商业保险吧,你说的火险和房屋保险是跟保险公司卖还是跟银行 ...

和保险公司买比较好,因为银行也是代理售卖保险公司的产品。有事情是还是要找回保险公司的。

回复第17楼bigmice的帖子:

:)谢谢,有推荐的保险公司吗?

小兔子666 发表于 21-6-2016 22:51
回复第17楼bigmice的帖子:

:)谢谢,有推荐的保险公司吗?

贷款保险推荐我们大东方的:)
火线没有比较过,应该都差不多。我們也是从第一块开始赔付直到限额。

房屋的火险及各种由于灾难导致的财产损失可以考虑MSIG或是Liberty的house insurance, 也比较便宜,一年才100多。
对于房贷险的话一般有两种,保额逐年递减或保额不变型,两种各有利弊哈,楼主感兴趣我把具体保单信息发给您

发表回复