新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 火险

我想买HDB 4房式组屋的火险,麻烦AIA保险代理联系我
小狮租房
你好,已发短消息给你。

我住在Bukit Batok 211,麻烦介绍下有几种火险以及年费是多少

我住在Bukit Batok 211,麻烦介绍下有几种火险以及年费是多少

lion_8318 发表于 8-6-2016 20:32

你好,

火险AIA的保单标准档每年保费是169,中间档次每年保费是231,

另外火险其实在索赔的时候水比较深,有些公司同样保费可能保额可以放得比较高,但在真实索赔的时候却有天壤之别。
例如火灾,烧坏了1万新币的家电,建筑本身结构没有烧坏,

某些市面上只保建筑结构的保险是一分钱都不会赔的,因为被烧坏的是家电属于contents,

某些市面上既保障结构又保障家电的比如保额是1万,还会分first dollar lost 或 everage lost两种索赔方式,
同样上面的例子,比如保险公司来鉴定你的家电其实值2万,但你只保了1万
按照average lost的道理,这种属于under insurance, 保险公司只会赔50%,也就是实际损失的一半5k
但如果是first dollar lost的话(AIA是按这种赔付方式),如果我损失是1万,那保险公司就会按1万索赔,而不是先判断有没有under insurance.
希望这些对你投保火险有所帮助。

谢谢你的回复。我买最基本的169元,麻烦发表格到我的邮箱

[email protected]

好干脆

涨姿势了

liqiqi 发表于 17-6-2016 19:18
好干脆

因为很清楚,所以很干脆。:)

发表回复