新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 划一综合健保计划Standard Integrated Shield Plan

自此医疗保险变成了Medishield Life,我的私人保单的保费也是疯涨,特别是看到前几年还是subsidized rate的情况下,因此一直忧虑过了subsidize的期限。前几天发现了政府有推出了划一的综合健保,欢迎大家一起讨论一下,看是否值得转过去。

具体信息如下:
Press Release:
https://www.moh.gov.sg/content/m ... -plan-on-1-may.html

Benifit and Premium(比较了各大保险公司的保费,太爽了,想直接转到Great Eastern门下):
https://www.moh.gov.sg/content/m ... ed-shield-plan.html

小狮租房
IP standard不是一份as charge的医疗保险计划, 而且各公司目前的这计划都是为了敷衍moh的要求仓促推出的, 如果真心觉得看病只用保到B1等级就好的话, 看看各公司的第三档自己的计划, 保费和standard差不多但保障却是as charge

谢谢小五哥的提醒,今天早上仔细研究了一下,发现co-insurance和deductible居然还在,私人医院也只是报50%,这样好像没啥意思。不过好像是可以用CPF还保费的。

little_bone 发表于 11-6-2016 10:34
谢谢小五哥的提醒,今天早上仔细研究了一下,发现co-insurance和deductible居然还在,私人医院也只是报50% ...

划一综合健保计划是卫生部强制推出的保B1病房的计划,属私人保险,但有DEDUTIBLE 和 CO-INSURANCE.对比下来不如私人保险公司原本就有的保B1病房的100%计划。
其实大东方一直都有保B1病房的计划,并且可以附加RIDER做到100%。目前为止我还没有碰到签此计划的客户,因为相对保到A级的计划保费只差一点,而保障则差很多。
建议楼主对比一下A级保单,在决定。毕竟降级容易,升级难。

谢谢提醒。目前我的是Aviva的A级计划,去年收到保费调整通知,觉得好像一下子贵出很多的样子。

楼主有看过AXA的A计划吗

little_bone 发表于 11-6-2016 11:51
谢谢提醒。目前我的是Aviva的A级计划,去年收到保费调整通知,觉得好像一下子贵出很多的样子。 ...

去年的保费调整主要是针对去年政府方面从Medishield提升到Medishield Life(全民的终身健保计划),这一部分影响确实很大。
随后保险公司有针对之前的索赔情况来调整保费,不过相对于CPF部分的价格提升这都只算小头了。=)

leo_l 发表于 13-6-2016 11:13
楼主有看过AXA的A计划吗

AXA的还没研究过,会很有优势吗?

elaine_xi 发表于 13-6-2016 12:21
去年的保费调整主要是针对去年政府方面从Medishield提升到Medishield Life(全民的终身健保计划),这一 ...

就是啊,不过cpf的部分不是看不到现金嘛,所以没那么肉疼。可rider的部分是实打实的现金啊。

little_bone 发表于 13-6-2016 16:48
就是啊,不过cpf的部分不是看不到现金嘛,所以没那么肉疼。可rider的部分是实打实的现金啊。 ...

本地2家现金部分没涨价呀:),仅cpf的起价。

发表回复