新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 想问一下,FREEHOLD 和99年具体有什么区别啊?

FREEHOLD 应该是永久地契,99年当然就是99年期了, 可是FREEHOLD 旧了,公寓要怎么办呢?也不可能人一直可以住吧。旧了,住不了怎么办?有明白人给分析一下么?谢谢。
小狮租房
你问的这些问题,新加坡政府可能都没想清楚。

lainm 发表于 14-6-2016 14:01
你问的这些问题,新加坡政府可能都没想清楚。

呵呵,是我想太多了是么?既然99年都已经太遥远了,那这两个还有什么区别呢?诶,纠结啊。

我有同样的问题。。。不知道会不会有99年的公寓不拆的

99年地契到了,政府可以收回土地,那你就什么都没了。或者业主一起出钱延长地契。Freehold房子旧了,业主也可以一起出钱重新盖,政府不会收你地契的钱。

目前买地和修房子的钱比例大概是1:1

Ansonyuan 发表于 14-6-2016 15:52
99年地契到了,政府可以收回土地,那你就什么都没了。或者业主一起出钱延长地契。Freehold房子旧了,业主也 ...

哦,有道理,所以公寓要看地契,不能看completion year 啊, 又涨知识了。 如果发展商拿到地契不发展,也就是浪费了好几年呢。

小五 发表于 14-6-2016 16:04
目前买地和修房子的钱比例大概是1:1

这么看还是永久地契划算啊,问题是真的有房子到99年,政府才收回么?一般好像4,50年就差不多了吧。

其实是等你想出售时候没有年限限制的区别

发表回复