新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 请问小孩的公民证书在注册公民后最快多久可以拿到呢?

这个周四去ICA带孩子注册公民,如题,小孩的公民证书最快几时可以拿到呢?孩子下个月要报名小学了,不知道报名小学需不需要公民证书原件?还是复印件就可以了?刚刚在网上查了,好像可以写个信去要求尽快拿复印件,请问有没有人有类似的经历呢?有没有人拿到过原件?还是只能要求拿复印件?谢谢!
小狮租房
通常是指能拿复印件,原件是在公民大会的时候拿的。复印件在注册的时候要求,一个星期后就可以去拿了。

小孩子的公民注册后的一个月能拿到证书原件

Chiewyan 发表于 14-6-2016 18:21
小孩子的公民注册后的一个月能拿到证书原件

请问是自己一个月后去主动要求拿的还是ICA通知你可以去拿的吗?

注册当天Approved letter 的信有写日期几时去拿小孩子的证书,拿那封信去拿号码然后去13号柜台就可以了。

Chiewyan 发表于 15-6-2016 12:43
注册当天Approved letter 的信有写日期几时去拿小孩子的证书,拿那封信去拿号码然后去13号柜台就可以了。 ...

谢谢!

jenny022788 发表于 15-6-2016 08:44
请问是自己一个月后去主动要求拿的还是ICA通知你可以去拿的吗?

一个礼拜有可能。
你要在注册的时候讲,这个楼上已说明

这里说的是原件,复印件没意义。
原件估计要作几天,得做好以后就可以拿了

good99 发表于 15-6-2016 16:59
这里说的是原件,复印件没意义。
原件估计要作几天,得做好以后就可以拿了 ...

谢谢你的答复,我们16号去注册的,当场要求尽快拿小孩的原件,然后通知我最快27号可以去拿原件了。小孩的可以,大人的不可以。

jenny022788 发表于 20-6-2016 08:15
谢谢你的答复,我们16号去注册的,当场要求尽快拿小孩的原件,然后通知我最快27号可以去拿原件了。小孩的 ...

是的,大人的不可以。特别是IC不给很不方便

发表回复