新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 关于PR申请,求专家预测能成功吗?

本人在新加坡算是比较悲催的了,但是自认为是比较励志的,求大家给我预测下我的绿卡申请有希望吗?今年12月份提交,如果希望不大我打算直接走了,,我的故事如下

2008年8月份开始在新加坡工作,S Pass - 薪水2000,职位Project Engineer (电力工程的) 那时候的EP 2500,
2010年2月份跳槽 EP - 薪水2500,干了几个月辞职跳槽到一个日资公司
2010年10月S PASS - 底薪2600,那时候老婆拿的DP,但是不能工作,随后EP申请的薪水开始一路飙升

我薪水2600的时候EP 2800, 当我的薪水到2800的时候EP薪水涨到3000,当我薪水涨到3000的时候EP薪水涨到3300,当我的薪水涨到3300的时候EP已经涨到4000了,彻底傻眼!!!!
于是跳槽到一家私人公司,薪水涨到3600,直到去年基本薪水涨到3960,但是这几年我没光只是工作,我忍受着分居,房贷的压力,一边读书,我的学历及个人情况

a. 国内本科学士学位,所学专业跟我的工作驴头不对马嘴
b. 新加坡政府大专 Part time, 机械工程
c. 最近刚刚毕业南洋理工大学的 Master Degree 信息工程 (为了少交学费跟政府有签三年服务的合约)

以前的日本公司雇主叫我回去了,现在的底薪4200 + 60车费 = 每个月4260元新币 Employment Pass, Senior Project Engineer (DP已经涨到5000,只能又分居!!奶奶的)

年龄34岁,老婆和女儿的情况是在国内,她以前在新加坡读过私人的大专(学前教育),在国内也是学前教育的老师

我前前后后在新加坡一共呆了快9年了(到12月分申请的时候),老婆以前也在这边工作生活过!

我想问各位专家,我这情况申请PR能批准吗?一家申请!!如果希望不大我就打算年底直接走了,因为耗费再多的青春没有跟家人团聚都是不值得,更重要的是现在processing time说不定要拖到一年,彻底晕死!!!!!求建议!!!!!

多谢各位兄弟姐妹!!!
小狮租房
如果我是你,会试试个人申请,
一家人铁定不批。
话说老婆之前DP为什么不继续呆在新加坡?
只要在旧政策下renew,不受新的薪水影响。

我就积极的劝你去申请吧,建议老婆在这里做工然后一起申请,如果你老婆能找到个幼教工作,其实还是有点希望的,当然我们不是ica啦,大胆试,就算没成功,回国也不会混得差,这经验和学历国内没问题。

我觉得你预约的时间可以改一下,每天晚上去12点凌晨去刷,把申请日期改在这个月内,这样到年底前可能还有PR的消息,如果过了就把家人接过来,继续在新加坡发展,如果没过就回去,最好是和家人孩子在一起,你们夫妻齐心,有没有PR,也不能决定什么。

感受到满屏的悲催。但是楼主很上进,深表佩服。豆妈说的是,一个人申请可能更容易拿到,然后妻儿就可以来团聚了。不过话说回来,不批又怎样,以楼主如此的上进心,相信在任何地方都能出人头地。祝好运。另外,楼主有三年的协议,可能不能一走了之吧。

楼主直接的诉求是家人团聚,可控的选择有,1,小孩来读书妻子陪读准证或来找工. 2。加薪跳槽到5000申dp。优点能增加融入增加pr可能性

确实可以考虑离开了。特别是还有分居的情况。回国也有回国的好处,新加坡现在不是很景气,国内机遇还是要多。只要有能力,回去房子车子照样来的快,省得在坡挤MRT了。

谢谢楼上几位的回复,我基本上确定离开新加坡了,申请绿卡没有希望而且还会耗费很长时间,最重要的是建筑行业在新加坡很不景气,想要跳槽获得更高的薪水非常的难,让孩子来读书老婆拿陪读准证是考虑过,但是我的难处是孩子来了如果过两三年因为我的工作不稳定那时候再回去就害了女儿了,对我来说只要家庭团聚能让女儿读个好学校是我的最大心愿,绿卡很重要但是在某种程度上又不是很重要!楼上跟我相似经历的希望你们一切顺利,但是不要太着急至少你们一家在新加坡团聚着,如果工作稳定就更不要着急了,申请不了再预约申请反正也不要钱!最后我还是要感谢新加坡的,在新加坡这8年几乎每天都像在学校一样,每天都能学到东西,见了世面,拿到了研究生文凭,积累了工作经验,锻炼了英语口语,也买了两套房,确实是满满的幸福!祝大家安好!谢谢!

nylgdx 发表于 15-6-2016 15:19
谢谢楼上几位的回复,我基本上确定离开新加坡了,申请绿卡没有希望而且还会耗费很长时间,最重要的是建筑行 ...

赞,家庭毕竟第一。回去景象也会不一样了。

真的好励志,祝福楼主

发表回复