新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 有近期人在海外申请公民成功的案例分享的吗

老公之前在新近十年(本地私立本科),今年一月底交材料时PR近3年,老婆DPR之前也在新工作,此次老公单独申请,无孩子,但三月中离开去往其他国家工作(非外派),考虑到以后还是打算回来,很希望能够获批,更新了新地址但没有更新新的待遇,一直pending,请问还能有机会吗?另外老婆已怀孕,不知道有用没,想以后宝宝出生也拿新国籍
小狮租房
申请时的前一年里的在新时间有过183天吗?

住在新加坡的时间好像是个硬指标,几年前我交申请时在我前面交资料的是一个新航的马华飞行员,ICA的长官和他一起数天数,当数到在新住的时间超过了183后才收了他一家的资料。 当时他已经解释了他工作的性质就是飞来飞去,一上班就要出国,那个长官还是说她也没有办法,收资料的要求是申请前一年住在新加坡的时间要过半。我全程都在旁边看见了整个过程,那哥们也是好险,住新时间刚刚超过了没几天。

至于交了资料后还会不会再考虑这个条件就不知道了。不过我有个同学,交了申请后就回国,几个月后就批了。他还得飞回来参加SET和 CSS。

上面两个例子都是几年前发生的。

祝好运。
回复 支持 1 反对 0

彩票店老板 发表于 15-6-2016 09:41
申请时的前一年里的在新时间有过183天吗?

住在新加坡的时间好像是个硬指标,几年前我交申请时在我前面交 ...

谢谢!之前近十年老公都在新加坡读书工作,申请前一年都在新加坡应该一年有三百多天

去年10月提交 今年三月换工作不在新加坡 四月六月被催资料更新 解释工作状态 最近查到aip 供参考 (虽然不在坡工作 但有自己交cpf 可能才影响不大)

foxzeal 发表于 17-6-2016 20:57
去年10月提交 今年三月换工作不在新加坡 四月六月被催资料更新 解释工作状态 最近查到aip 供参考 (虽然不 ...

可以自己给自己交CPF吗?还是您只是外派海外,新加坡的公司还在给您交CPF?

不是外派 自己交的

发表回复