新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: feellikestar

[银行] 小心背大黑包靠近你的人

我觉得不用怕,首先,paywave每次只能刷小于100,我用uob的卡,每笔交易都有短信提醒,如果被大黑包给偷了,第一时间就知道,信用卡从刷卡到银行清算还有几天,所以只要报警及时,不会有啥损失。其次,新加坡还是一个有秩序的社会,能申请移动pos机的,我相信是轻易跑不了的,再加上到处都有的摄像头,盗刷他人信用卡的人恐怕跑不掉。

如果实在是怕,那就用手机移动支付吧,每次需要输入密码或者指纹才可以。

最后,我还是比较怀疑这种黑科技的可能性,大黑包就算是功率强大,信号能够够得着卡,但是卡回复信息的功率还是那么小,难道大黑包的接受能力也同样强大?

小狮租房
现在信用卡好像都默认有paywave的功能吧,都不用激活,我的两个信用卡都可以用,在超市也经常这样刷,卡上有paywave标志的应该就可以用吧

猫猫的小喵 发表于 15-6-2016 23:10
现在信用卡好像都默认有paywave的功能吧,都不用激活,我的两个信用卡都可以用,在超市也经常这样刷,卡上 ...

是的 无须另外激活

千股涨停 发表于 15-6-2016 23:09
我觉得不用怕,首先,paywave每次只能刷小于100,我用uob的卡,每笔交易都有短信提醒,如果被大黑包给偷了 ...

是的,paywave只能每次用在消费100以下,不过不是每个银行的卡都有短信提示的

千股涨停 发表于 15-6-2016 23:09
我觉得不用怕,首先,paywave每次只能刷小于100,我用uob的卡,每笔交易都有短信提醒,如果被大黑包给偷了 ...

请问怎么开通短信提示?

其实我觉得这是paywave需要改进的地方,至少得有个email提示什么的。

有点儿耸人听闻,读智能卡的信息没有那么容易,尤其是这种涉及到钱的芯片。里面的信息一般都经过了加密处理,一般需要特殊的硬件设备去解密,俗称加密狗。而即便读卡成功,这笔钱也是需要经过银行转给相应的商户,这个转移过程对于使用这种刷卡偷钱的人来说风险太大了。

如果真的这么容易刷,easylink早就被刷爆了。

另外多张卡在钱包里叠在一起的时候 刷不成功的 互相干扰

鞋子 发表于 16-6-2016 13:30
另外多张卡在钱包里叠在一起的时候 刷不成功的 互相干扰

嗯 有多张卡支持Paywave,应该刷不成功吧 之前地铁卡就是,好几次刷不成功才发现有个信用卡也支持ez link……

phileas 发表于 16-6-2016 07:49
请问怎么开通短信提示?

打给银行开通短信提示for every transaction > S$1

BOC的是多过500才有短信提示,如果要换成>$1还要填表格什么的巨麻烦

发表回复