新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR批了,分享下经历

太太的PR于6月6号批准了, 从去年9月一共等待了9个月。

中途主动向ICA更新过几次信息:
1) 太太怀孕,确定预产期后,医生开了个单子,提交给了ICA。
2) 太太辞职换了LTVP,好像现在PR家属从SP换LTVP可以继续工作,不一定要先辞职才能拿的到。
当时去ICA拿LTVP,counter说的我一愣一愣的,跟网站信息上有所出入,不过也不排除个案。
3) 太太回国修养了两个月,为了保险起见,发了邮件通知ICA返程时间和机票副本,ICA回复收到并记录在册。
4) 中途我工资涨了点

个人条件,之前发的第一个帖子有,请大家自行翻阅,除了两人稍微工资有所变动,其他保持一致。
祝大家也早日心想事成!

小狮租房
1,2,3和PR没关系。

最后你涨工资才是关键吧!

维妮公主 发表于 17-6-2016 11:57
1,2,3和PR没关系。

最后你涨工资才是关键吧!

但是中途太太辞职了,家庭收入降低了,没有达到新加坡家庭收入中位数。
所以我个人不认为工资一定是决定性因素,当然工资是必要的,可能是综合考虑吧。

如果是你担保申请的话她上班不上班其实差别不大

楼上是对的。。。
因为是你担保,实际上PR看得不是家庭收入,而主要是主申请人的资料。。。
anyway,批准了就很棒,恭喜。。。

王二宝 发表于 17-6-2016 13:11
楼上是对的。。。
因为是你担保,实际上PR看得不是家庭收入,而主要是主申请人的资料。。。
anyway,批准了 ...

学习到了,谢谢

王二宝 发表于 17-6-2016 13:11
楼上是对的。。。
anyway,批准了 ...

版主的意思是,sponsor的工资没被担保的人高,也不要紧么?sponsor怎样的条件才算稳呢?

maoheshenli 发表于 17-6-2016 13:35
版主的意思是,sponsor的工资没被担保的人高,也不要紧么?sponsor怎样的条件才算稳呢?

...

我那意思可没说担保人没有被担保人薪水高也不要紧。。。先看的还是担保人的薪水,只有在担保人的条件足矣担保其他人的时候,才会参考被担保人的条件。。。
也就是说如果是担保申请,被担保人如果有工作最好,如果没有,担保人工作稳定且薪水不低,过关的可能性也是很大的。。。
至于怎样的条件才算稳,我没办法说呀,毕竟我也不是ICA,而他们的审核制度也并不透明,只能依靠论坛上大家分享的条件来估测。。。
自然是一最好是本地公立学历,二薪水越高越好。。。

王二宝 发表于 17-6-2016 14:06
我那意思可没说担保人没有被担保人薪水高也不要紧。。。先看的还是担保人的薪水,只有在担保人的条件足矣 ...

谢谢这么长的回复

看来是本地学历+钱+时间 应该是稳了

发表回复