新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教关于换第二套HDB

已有一套二手组屋,还有贷款,大概还了7万本金,每月用CPF还款,估计卖掉后可以拿回15万左右的CPF+现金

想买另外一套二手组屋,可是首付不太够,希望能用到第一套的那15万

请教论坛大神,

1. 夫妻都是公民了,CPF-OA里面大概还有6万,这6万都可以用到吗?

2. 如果想先买组屋,再卖掉现在的那套,需要做BRIDGE LOAN吗,还是有其他办法?

感觉操作起来好麻烦,谢谢
pl
小狮租房
已有一套二手组屋,还有贷款,大概还了7万本金,每月用CPF还款,估计卖掉后可以拿回15万左右的CPF+现金

想买另外一套二手组屋,可是首付不太够,希望能用到第一套的那15万

请教论坛大神,

1. 夫妻都是公民了,CPF-OA里面大概还有6万,这6万都可以用到吗?
都可以用

2. 如果想先买组屋,再卖掉现在的那套,需要做BRIDGE LOAN吗,还是有其他办法?
先买后卖需要有足够的首付,bridging loan也是首付后面的部分才可以做bridging loan

现在的市场先卖后买一点问题都没有。首付不够的情况楼主干嘛要先买后卖呢?

感觉操作起来好麻烦,谢谢

可以做对敲

我记得在早报上看到一个报道,说是人买房的时候牵连了一串的人,简而言之,假设这个人是A,那么A去买B的房子,B卖了房子再去买C的房子,C卖了房子去买D的。。以此类推。结果A自身资金出了问题,导致要赔BCD一串,有人知道这到底是咋回事?

pl

做对敲需要买家拿HDB贷款,一般新移民都是PR时候买的房子只能银行贷款,符合要求的少。
而且最近两年改的两个政策1.卖房卖家可以要求三个月extension,2.HDB贷款买房,到2nd apptment才付5000块以外的首付和房款。

以上两个政策实行后,做对敲的越来越少了,再加上买方市场,现在大多是先卖后买。

pl
千股涨停 发表于 20-6-2016 21:46
我记得在早报上看到一个报道,说是人买房的时候牵连了一串的人,简而言之,假设这个人是A,那么A去买B的房 ...

这就是对敲出问题了。

发表回复