新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mytigercat

[SC] 自己带娃申请sc,交材料时老公也必须在场么?

谢谢大家的回复,看来要快点忙活起来了

小狮租房
一切的努力和准备都将白费了,前一阵子问东问西地麻烦大家,对不住了。预约是周一的早上,老公他的材料不可能在周一早上拿到,因为寄出寄晚了,等了这天等了这么久,没有想到最后成了这样。周一的早上,我还用去么?我仅有他那些材料的复印件,去还有意义么?宝宝心里苦呀,宝宝也说不出,最可笑的是今早还跑去了ica六楼去踩点了呢,回家的路上就接到了这样的噩耗。宝宝心里捋不顺了,想听听大家的

上周刚递交资料,个人觉得如果你一天之内不能交齐所有文件的话还是不能入档的,跟不交一个样,我们缺的资料officer让一天内补齐他们才能递交上去

阿婆烤栗子 发表于 2-7-2016 20:11
上周刚递交资料,个人觉得如果你一天之内不能交齐所有文件的话还是不能入档的,跟不交一个样,我们缺的资料 ...

昨天刚去,同意你的看法。不过,也不是100%。当然,至少要99%.

我的例子,我带孩子申请,缺夫妻双方的公司信(没想到公司hr效率这么低),孩子照片太小。officer也是说当天必须补齐材料,至少申请人的公司信和孩子照片必须搞定,否则就无法入裆。

officer的话可不能不听,于是火速跑回公司,追着hr要到了公司信,带孩子照了照片,然后officer很满意

回到楼主这个例子,老公的材料原件都没有,复印件也不全,个人觉得很难。

事到如今,也没有别的办法了,两害相权取其轻,去了肯定比干脆不去的好。

另外,可以肯定的是,夫妻双方和孩子,孩子不管申请与否都可以不去,申请人的配偶如果不申请可以不去。ica网上那句话我也看了,有误导。

千股涨停 发表于 2-7-2016 20:57
事到如今,也没有别的办法了,两害相权取其轻,去了肯定比干脆不去的好。

另外,可以肯定的是,夫妻双方和 ...

试试总比不试好,我们申请的时候旁边柜台一个也是缺好多资料,离开后审核他们材料的officer跟另一个officer说什么都没有就来申请。另外你的肯定是对的,谁申请谁在场就行,孩子和配偶都可以不去。除此之外再提醒一下,除了双方的新加坡PR卡还有中国身份证原件复印件都要带齐

还有提醒一点,如果夫妻双方仅仅是一方申请,不申请的那方需要提供税单和cpf contribution (如果是pr)。不能说光在那个表上签字同意ica查你银行账户就可以。不申请的人,作为配偶在那个表上签字无效(officer说的)。

谢谢大家

很有用的分享

怎么带娃申请啊?我看到申请的时候,只有 economic 选项里面,也没有说子女是否申请,配偶是否申请啊

发表回复