新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sgmama

[疑难求助] 求助!堵奶发烧了,求靠谱通奶师

xxff 发表于 29-6-2016 12:24
这种事情看中医比西医靠谱。我月子里乳腺炎烧到40度,看余仁生中医,才吃了一副药,烧就退了。 ...

我发烧了一天,第二天好了,可是还是堵奶啊,你吃了中药退烧了,同时奶也通了吗?

小狮租房
sgmama 发表于 29-6-2016 12:43
还没好,泪。。。想找人来家里按,自己按总不能按到痛到极点的感觉,怕疼 ...

通乳师按也是痛,我看过专业的通乳师,我一痛就大叫,她给我的回答是:当妈妈了要坚强点!

sgmama 发表于 29-6-2016 12:47
我刚生完50多天,二胎,一胎月子里堵奶很硬很肿自己按好,这次不是很硬,所以很难按出来,就是有那么一两 ...

不用请通乳师按,就叫你老公或者妈妈按,狠命的揉开。你忍着点。

通奶的事情我倒是忘了怎么解决的。没有请通乳师。就是自己用热毛巾敷乳房,很烫的毛巾哦,基本上就是在开水里泡了拧干就自己敷。一天敷很多次的。然后就是老公帮忙吸,我老公还挺不好意思。一定要把乳房硬块敷开或者揉开。一直坚持用吸奶器拔奶,半夜也起来拔。宝宝喝完奶以后还用吸奶器拔干净。当然生病那几天的奶就不给宝宝吃了。不到一个星期就好了。

自己用手挤也行,一定要通奶。

还有就是这几天别吃发奶的食物了

:)KK woman and children hospital 有专门的同奶师。我以前找过她好几次。非常有效。堵了一定要通,否则麻烦不断

一条会游泳的鱼 发表于 28-6-2016 10:52
这个张阿姨是通乳师吗?

嗯,是的,这个也是之前一个朋友推荐给我的

sgmama 发表于 28-6-2016 15:05
你之前找这位张阿姨通奶过吗?她是专业通乳师吗?网上看到有人说一个东北的按摩阿姨很不好 ...

找过,之前我堵奶发高烧,疼的不行,也是我一个朋友推荐给我,她推了之后当天夜里就不烧了,疼痛程度减少了很多,很快就好了

我正在用之前论坛推荐的一个通乳师Angela,手法不错,不会太痛,就是价格很贵,做一次大概要200多。第一胎有次堵的厉害,两边都堵了,疼的受不了,后来找她通了一次,效果很好,之后再堵,都是用她教的方法。我是先用冰的新鲜芦荟敷在胸部按摩,慢慢挤一些奶出来,然后洗掉,趁宝宝饿的时候马上吸,就通了。不过我是因为上火才堵的,所以这个方法不知道适不适用你。第二胎刚生完,最近正找她通乳加按摩瘦身。

发表回复