新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 关于HDB联名

请教各位,朋友离婚快2年,跟女儿联名买了HDB,现在为了孩子想复合,可是男的本身自己有2套公寓,如果复合了,女方就得把HDB卖掉是吗

谢谢大家!
pl
小狮租房
By right需要卖的。。。可以试试跟HDB appeal一下。。。

小声问一句,如果一定需要卖掉HDB难道就不复婚了吗?

pl 发表于 27-6-2016 21:34
By right需要卖的。。。可以试试跟HDB appeal一下。。。

小声问一句,如果一定需要卖掉HDB难道就不复婚了 ...

她觉得复婚完全为了孩子吧,已经分开过了,没太大信心,想留着房子会好点,复婚不要加她老公名字进来,这样行得通吗

pl
狮城小小家 发表于 28-6-2016 00:40
她觉得复婚完全为了孩子吧,已经分开过了,没太大信心,想留着房子会好点,复婚不要加她老公名字进来,这 ...

怎么整都需要appeal, 试试吧。。。

我觉着appeal通过的希望不大,如果只是为了孩子,倒不如一起试试过,不要复婚

房子坚决留着吧,最多不去注册结婚,我想你不会想再生一个吧

FairyHubby 发表于 28-6-2016 10:40
房子坚决留着吧,最多不去注册结婚,我想你不会想再生一个吧

她是想要多一个孩子的,又想留着房子,新加坡离了就没有复不复的,孩子属于她,她想要是去注册一定要卖掉的话有点担心以后,要决定生活在一起呢,又想有个证比较踏实,我也不好给她出主意

除非你老公出钱送你一套公寓!就卖掉HDB。

防人之心不可无,特别是这种“为了孩子复婚”的,婚姻基础基本上已经为零了。如果卖掉hdb,如果接下来又打算分开,那么是带着孩子睡大街去吗?

先不管婚姻如何,女方要保证名下的资产价值至少不减少。

如果为了孩子这句话的孩子是指现有的这个孩子,那么双方生活在一起给孩子一个完整的家庭即可,没必要注册,双方财产保持不变。一旦有啥变动,双方都不吃亏。

如果孩子的意思是指再要一个孩子,首先这个想法就有点怪,感情都破裂了,为了再要一个孩子而考虑复婚?如果是这样,那么可以考虑一下,不注册生孩子,相当于非婚生子,对大人没有啥影响,对孩子是否有影响?如果没影响,那就没必要复婚。

+10086 另外也别老拿孩子说事儿.....感情破裂的家庭对孩子更不好,别把自己的想法强加给孩子  发表于 29-6-2016 11:02

发表回复