新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

急急急 求助 房客不交房租应该怎么做

请大家给出出主意 我的房客每个月都拖欠房租 上个月说空调坏了 要修 我考虑到空调也很旧了想直接换新的 所以第一时联系了空调公司去安装 前后只有五天的时间 安装后几天房客说漏水 又让空调公司的人安排了时间去维修 目前已经完成他的所有要求 可是房租拖了半个月 才给到一部分 因为我常年不在新加坡 所以房子一直是委托中介处理的 中介跟他追过很多次 他各种借口 开始说做工忙 后来说没钱 现在已经快一个月了 我亲自问他要 他竟然说换空调5天太久了 热到他了 说欠的那部分房租大概1/3的房租 当做给他的补偿 死活不肯付清 另外根据合约换新空调他要出200的 我都没跟他算了
求助大家给出出主意 我应该怎么办好 谢谢
小狮租房
king06 发表于 28-6-2016 19:42
你你不仁我不义,他硬要你补偿,你就要按合同来,付200块;合同有规定房租晚交多少天视为违约;违约是大问 ...

谢谢您的建议

我有一个问题,目前的租房合同上都有条款,例如房租多少天以后不交,屋主就有权利进入房屋。但是,房客不交租违约的情况下,屋主能不能直接叫来警察赶人呢?还是说要去法庭起诉,然后法官判房客要限时搬出?

千股涨停 发表于 29-6-2016 17:31
我有一个问题,目前的租房合同上都有条款,例如房租多少天以后不交,屋主就有权利进入房屋。但是,房客不交 ...

对呀 我也是又同样疑问 不知道现在报警 警察会不会说他们不能赶走房客或别的呢

king06 发表于 5-7-2016 19:42
当然可以,甚至房客按时交不违约,屋主也可以违约叫警察把人赶走。

我以前也是听过这种说法,就是警察来了之后只听屋主的,也听过说不能随便赶人,就是没找到具体的规定。

发表回复