新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于车险

行车突遇暴雨引擎进水属于保险理赔范围吗?还有盗抢 或者雷击树砸?所谓的全险包括这些吗?
小狮租房
这个是小概率事件吧。

虽说是小概率但确实是发生了 我的车引擎进水了!但当时直接叫拖车拖去熟的修理厂维修了忘记打给保险公司了!所以想问问!

虽说是小概率但确实是发生了 我的车引擎进水了!但当时直接叫拖车拖去熟的修理厂维修了忘记打给保险公司了!所以想问问!

dabenniao 发表于 1-7-2016 23:14
虽说是小概率但确实是发生了 我的车引擎进水了!但当时直接叫拖车拖去熟的修理厂维修了忘记打给保险公司了 ...

看你描述的状况应该不是由于自然灾害(比如洪灾)而造成的车引擎进水,所以一般保险公司应该不会赔的,只能自己去修了。

楼主所说的三种情况:1)引擎进水、2)盗抢、3)雷击树砸中,只有1)需要再仔细同你的保险公司确定理赔细节是否包括;通常情况下,2)和3)是应该被保的,也就是说,可以同保险公司进行理赔

关于第一项是可以报销的,是under车祸中己方责任,会影响NCD的。

bigmice 发表于 5-7-2016 10:58
关于第一项是可以报销的,是under车祸中己方责任,会影响NCD的。

楼主所提到的情况不是车祸,不存在责任问题,也不涉及到NCD...

Yukicat 发表于 5-7-2016 14:48
楼主所提到的情况不是车祸,不存在责任问题,也不涉及到NCD...

虽然不是车祸,但如果索赔,按己方责任车祸处理。

是按天灾处理! 但由于我是在非指定维修厂修的车所以保险公司不负责赔付!但保险公司明确表示如果当时拖去指定维修厂会按天灾理赔!

发表回复