新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 有关childcare食物份量问题

请问一下各位宝妈你们知道你们的孩子childcare 每天吃多少份量的食物吗。他们可以吃饱吗?
我在学校看到老师给小朋友(豆豆班)的早餐面包只有黄油饼干那么大一块,牛奶刚盖住杯底。中餐的饭也只刚盖住小碗底。知道地道的新加坡人可能饭量小,可看这个饭量也太少了吧。像是喂小鸟的量。虽说可以向老师要求还要吃,可豆豆班的孩子才一两岁,还不太会表达呀。那天,我家差不多才一岁半的baby吃了这个份量三碗。一碗就三四勺。还想吃我都不好意思说了。问题是以后我不在那里,baby如果没吃饱又如何跟老师说呢?而且每次就加一点。我看到老师会问小孩还要吗?如果小孩不回答,就不给了。
问过负责人这个问题,她只是说老师可以再加。开始都会给少点,不要浪费食物。我要求可否第一碗多盛点,她的回答还是一样的。那怎么办?以后我不在那边,我也不知baby吃了多少呀。点心饼干这些少吃点都可以。午餐可一定要吃饱呀。
小狮租房
一样,我孩子在学校从来不再多要,给多少他只吃那一点,真的是少得可怜,估计就他在家吃的三分一而已,所以啊早餐和晚餐在家要吃饱,对于在学校,宝妈就别要求和担心这么多了。大家都是一样的,这边伙食太差,还比国内,就午餐一顿而已,忍忍吧。你就教小孩向老师多要一份咯,我家这个是怎么教都还要的,而且主要学校东西不好吃他了不太爱吃

请问你家宝宝多大去的托儿所呀?

tracy367 发表于 3-7-2016 01:00
一样,我孩子在学校从来不再多要,给多少他只吃那一点,真的是少得可怜,估计就他在家吃的三分一而已,所以 ...

请问你家宝宝多大去的托儿所?

我家的遇到自己喜欢吃的会跟老师要,不喜欢的就基本不吃

childcare的孩子吃的很差,分量又少,他们的饭食,连老师都不吃,

所以那些送childcare整天的孩子,个个饿的皮包骨!

绿野 发表于 3-7-2016 07:12
请问你家宝宝多大去的托儿所?

我们家两岁半去的吧,但是他比人家晚一拍,去的时候只能吃细颗粒的东西,说话也只会叫称谓,爸爸妈妈之类的,还不会说其实句子。一去老师就让午睡前那顿奶断掉,中午又没什么吃,没办法也这么饿过来了

tracy367 发表于 3-7-2016 09:00
我们家两岁半去的吧,但是他比人家晚一拍,去的时候只能吃细颗粒的东西,说话也只会叫称谓,爸爸妈妈之类 ...

你们上的私人的还是政府的?我家这个小的才一岁半,刚刚开始去学校,可我现在都不想去了,不知学费会怎么算,这个月交的肯定不退,可下个月呢?说是给一个月通知,可到底是怎么算呢?

也是觉得量太少,每天早上在家多多少少吃点再去学校吃

可以要求给孩子加量吧,我上周也是去幼儿园跟老师说了这个问题,她们说会加。后来过了两天老师跟我说孩子下午茶吃了两碗。。。肚子也确实很圆鼓鼓。可能沟通一下就好了

发表回复