新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 公立和私立的infant care有没有区别?

打算以后四个月产假一休完就把孩子送去infant care, 目前有两个选择,一个是CBD那边的私立infant care,就在我公司楼下,我想可能会方便母乳,中午还可以去亲喂一次(也不知道有没有必要),询问了价钱是1950 before subsidy (我们的subsid只有600)。另一个选择是家附近的sparkle tots, 但也不是很近,步行还要20分钟左右,也没有直达巴士, 要不就只能打车. 政府的会便宜很多. 不知道政府的会不会比私立的差一些?性价比会很高吗?有相关经验的宝妈请指点方向,谢谢~
小狮租房
Cbd的老外小朋友比较多,环境会相对好一点,其他的的都差不太多的。

subsidy有六百?这是政府给的还是公司额外给的?我记得政府的是全天补300吧。

千股涨停 发表于 4-7-2016 11:58
subsidy有六百?这是政府给的还是公司额外给的?我记得政府的是全天补300吧。 ...

Infant care是基本600,childcare 是基本300

选择接送方便的

我觉得前者优势很明显啊。。。多几百应该也值得。能力范围内给孩子好的,省得以后觉遗憾

等待中2014 发表于 4-7-2016 17:19
我觉得前者优势很明显啊。。。多几百应该也值得。能力范围内给孩子好的,省得以后觉遗憾 ...

谢谢你的回复,请问优势明显在哪里呢?是中午可以去亲喂一次吗?我觉得要是送去公司那边的话就还得算上来回的打车费了,因为一个人带着娃又大包小包的应该没法挤高峰期地铁了吧,这样就不是多几百块而已咯…成本可能会多一千块的样子

南方公园 发表于 5-7-2016 08:22
谢谢你的回复,请问优势明显在哪里呢?是中午可以去亲喂一次吗?我觉得要是送去公司那边的话就还得算上来 ...

是哦,而且早晚高峰打车也不方便,地铁也挤,没考虑到。就想着有啥事都能第一时间赶到。。。。如果有老人能过来,请个女佣就放娃在家也挺好。。。我同事的娃从小在pcf infant care,她说挺好的

我当时跟你的情况差不多,不过当时家附近的比你方便些,公司附近的反而没有你的方便,我走过去差不多15分钟,但是我选择了公司附近的,中午可以亲喂,而且我喜欢路上的时间也是孩子跟自己在一起,早上出门早一点出门,至于你说的大包小包我还好,尿不湿是直接公司附近买一大包放在infant care,衣服也是周一放多几套在学校,平时就可以少带一点,而且我是全母乳,所以还需要带吸奶器之类的,我带的是一个背包,所有的东西都塞背包,到学校拿出来孩子的,整理下再亲喂他喝饱完了去上班,午餐时间先去喂他再去吃午餐,下午下班接了他还可以喂一次再回家,晚上回家的路上也是跟孩子的亲子时光,跟他看看书,讲讲小故事,也很容易过,看你自己的考量吧

或者你看你住的区(大部分的区都有)有木有直接到CBD的巴士,有座位,时间跟地铁差不多,很方便,价钱稍贵点,但是比德士便宜很多

发表回复