新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xxff

[其他] 请问大家是如何解决国内空巢老人的养老问题的?

楼上说得对,多做老人思想工作,让老人出去走动走动,和其他老人说话,有自己的圈子好,不会成天想乱七八糟的事情,不会觉得孤单

小狮租房
楼上说得对,多做老人思想工作,让老人出去走动走动,和其他老人说话,有自己的圈子好,不会成天想乱七八糟的事情,不会觉得孤单

myxc 发表于 5-7-2016 21:15
多赚钱,给找个全天候保姆,经常视频通话,多带孩子一起回国看看,只能这样了 ...

这个是最可行的办法了。只是如果发生急事我们来不及赶回去,会是终生遗憾了。没法子,第一代移民可能都要面对这样的难题。

我会接过来,或者我回去。但是他们也很矛盾,一来这里气候热,北方老人恐怕呆不习惯,二来看病花钱舍不得,也增加了我平时日常开销的负担,把我以后养老钱给花光了,他们舍不得,但是我还是觉得应该来,等需要住院的时候,直接回国,把房子出租拿点租金,陪他们在国内。两个人剩一个人的那天,直接带回新加坡,总之就是一直陪着。

千股涨停 发表于 5-7-2016 21:15
以我为例,父母有房子,我现在买的股票的股息,回到老家不用干活都能生存的不错。

可是,你不是一个人啊 ...

那好吧,就孩子了,不用管父母了…没在身边父母生个病住个院啥的,根本管不了…

国内针对空巢老人这个市场,开办了大量的养老院,公办私办的都有。自己在外多挣钱,给父母找个好点养老院。平时空巢老人们在一起做个伴,自己每年回去看看父母。这将是我们这代独生子女赡养父母的常态。

金琅言 发表于 5-7-2016 22:06
国内针对空巢老人这个市场,开办了大量的养老院,公办私办的都有。自己在外多挣钱,给父母找个好点养老院。 ...

老派父母不能接受住养老院。周围亲戚朋友也会说闲话的。等我自己老了倒是首选养老院。

只是自己的看法和态度。我觉得一定要有个兼顾的方案,不能一味真的把父母丢在国内不管不顾的,而只顾自己小家什么所谓平台发展。花钱把父母接过来或放弃这边回去,完全可以没什么不妥…看到上面有人提到空巢老人自杀的,不免让人感到心寒…

只是自己的看法和态度。我觉得一定要有个兼顾的方案,不能一味真的把父母丢在国内不管不顾的,而只顾自己小家什么所谓平台发展。花钱把父母接过来或放弃这边回去,完全可以没什么不妥…看到上面有人提到空巢老人自杀的,不免让人感到心寒…

发表回复