新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

求教:向右变道时右后车加速通过相撞准之过?

求教坛内大神们两个问题:
1. 向右变道时,有提前打车灯,查看右镜和盲点,车前轮已压到分隔线,这时右边鬼魅般地出现一辆巴士,向左打回方向盘和刹车都已来不及,以致相撞。巴士司机也承认他想加速通过,但因为车身较长没能完全通过。比较疑惑的是:为什么巴士那么大竟然看不到?下次再发生这样的事怎么避免?巴士有没有责任?

2. 更奇怪的是,车载记录仪竟然刚好没有记录到发生车祸的那十几分钟!车祸前和车祸后的记录都完整。难道说车祸时震一下车载记录仪就不工作了?这样拿记录仪还有什么用?还是说记录仪有什么特别的功能能把重要的那一段专门保存到哪个位置去?反复查看了记录卡就是找不到!有没有技术大神知道是什么原因?

不胜感激!

小狮租房
毫无疑问,你的全责

你变道,是你的责任,就算是对方加速了,也是你的责任。

你全责

只要变道就是全责的话,那岂不是直行的车就完全不用礼让了?这样不是鼓励直行车随便撞吗?每次我遇到别人要变道进来都是会轻踩一下刹车的

你交通规则怎么学的?割车必须要保证完全安全才可以割,不能假定人家会让你

singapore88 发表于 12-7-2016 23:49
你交通规则怎么学的?割车必须要保证完全安全才可以割,不能假定人家会让你 ...

我的交通规则呢,跟大家一样,肯定是自己考过的。
我现在求教的是:在实践中,怎么“保证完全安全“?大神可有高见?

毫无疑问是你的全责,你也不用找视频了,就是有360度全方位视频,你也是全责。

礼让,是别人让你,别人可以让也可以不让,你不能假定别人一定要礼让。

极端情况下,如果你想变道,后车一辆接一辆往前飚不让你变,你也只能等着。

还有一点,新加坡是左侧行驶,后车从右边来超车是完全合理的,这个例子中,你是一点点都不占理。吸取教训吧。

实战中如何保证完全安全?100%的安全那是不敢保证的,但是严格遵守交通规则,提前打灯,给后车留下足够的空间,基本上就是99.9%安全了。

因为你不能排除这些都做到了的情况下,后车就是地板油冲上来撞你。不过这种故意制造事故的司机应该是极少数。

唉!。。。我也知道是我的责任,所以当场就已经在非常友好的气氛下与巴士司机协商解决好了。

我找视频是为了查看一下自己当时到底错在哪里,以便避免类似事件再次发生,而不是为了追责。我所奇怪的是视频刚好没录到哪一段,想要求教是否有人知道怎么解决这种记录仪的故障。

另外我在置疑变道就负全责这条规则的合理性,这是否是在给恶意撞车留下潜在的可能。

虽然要谢谢上述各位的回复。但似乎还没有哪位真正为我解惑了。

发表回复