新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: huangsis

[房产] 2016年5月份的AMK BTO结果出来了,今天终于去选房了,算是基本满意吧

选5房,第一次,连号码都没有轮上的路过,结果是不成功

小狮租房
4房183/234,能选到几楼呢?

carol_xiaoxin 发表于 13-7-2016 01:22
我们抽到50号,那边靠近新的MRT站,离市区较近,而且靠近很多学校 甚至名校,对未来宝宝方便。 ...

AMK 有名校?

同问,附近有还说的过去的小学么?宏茂桥小学好吗?

什么时候开始选房

周围有个aitong 但是已经超过1公里了,在1.32公里左右,还有个刚好在线上的是 五月花 烹饪学校,哦,不对,是五月花小学,排名还稍微靠前一点。

反倒是我被说的动摇了,想问问大家,如果我去选的时候没选到满意的楼层,那么我放弃的话,是不是还算是first timer?用不用还2000大洋?
125/148 看起来想住高层还是相当不容易的啊,总想住20+看来是希望不大了。

今天去选了房子,去之前就发现了好房子都被选完了,我周一还能看见21,22,23,24这样的楼层,今天一看,挖了个去,统统都没有了; 我的情况是有个小孩,2015年出生,搬过去之后肯定会考虑学校的问题,之前某天下午3点过去踩点的时候发现,旁边的茂桥小学,一个个学生出来像是泥堆里面出来的一样 ,真不像小学生,刚好有个其他学校的学生在那站下车,人家多文静个女娃,估计附近小学的,和茂桥小学的学生比起来,好太多了,形象上面就拉了一大截,果然对排名垫底的学校不能抱有幻想。我还是老老实实的选 228B的5房吧。
言归正传, 5房的就只有两个block 可以选,228A和228B,

228A刚好不能去mayflower school,就放弃了(其实是早早就被人选完了) 228A的 21 号 view 和地理位置都很好,临近hawk centre,12,13楼以上的每个房间都能将bishan公园的美景收入眼底,对面的楼都在10楼11楼左右。方便,view 无遮挡,非常好,就是到我去的时候只剩下 4楼以下的了,这个高度,看个毛。然后看看228B的 37号,这个的view 也是朝向bishan公园,还能兼顾 进 mayflower school的位置,虽然离 小贩中心远一点,但是就几步路,本人也不在乎,无奈,也是被选完了,这个的话,边上的组屋就高了一点是 12层的,所以要买这里最好买13层以上的,最好15层的,进去一看,只剩下 11层以下的,遂放弃(不放弃能干鸟啊)。
然后就剩下228的 43 和45 了,这两个都是东西朝向的,43 靠近学校,service yard 也是朝着学校开的,早上应该很吵,也是剩下了11层以下的了,唯独45 还剩了17和18,看了下,43和45的坏处都是正对对面的同样27层的楼房,朝东的view 被 block 了大半,但是高层,无夕照,非常好,45楼有个隐藏属性就是 它的service yard 正对bishan公园,一眼望去无任何遮挡(当然要12楼以上的楼层),到时候那边放洗衣机什么的,空了就过去练练眼力,而且这边应该也是风口,到时候打开的话,室内还不至于热。于是果断的选了18楼,还挺吉利的楼层。而且这个 228B刚好在mayflower school 一公里以内,虽然这个学校不如现在的南侨小学好,但是鱼和肉是不可兼得的,我们还是选择折腾,虽然没有选到我希望的37 高层,但是算了吧,228B这边毕竟离新的TE线更近一些,里最近的一个TE线出口,目测距离应该是300米左右,距离AMK HUB大概800米左右,比我现在的地点方便和好多,花了602.9K,虽然不便宜,但是还算是物有所值吧,希望4年之后,我庆幸自己没有放弃这次BTO。

恭喜啊!

不错不错,恭喜楼主

发表回复