新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 什么叫南海仲裁?

有个寡妇,跟村里一个恶霸勾搭上了。每次恶霸来寡妇家,总是从后墙翻过去。而后墙外则是邻居家的自留地,有时后踩坏了庄稼,还挨邻居骂。
恶霸心里窝着火,就撺掇寡妇说,这地靠你家后墙近,干嘛不争过来,这样我再来也方便。寡妇有点犹豫,邻居家不好惹,得罪了他们怕日子不好过。恶霸拍拍胸脯,我是谁?村里老大。我的女人谁敢动?
隔天,寡妇乍着胆子,先把自己家不用的破门板撂到邻居地里。被邻居发现了,呵斥了一顿。寡妇抵赖,说是风刮过去的,回头就抬走。邻居大度,没计较,这破门板就一直撂在那里。
再过几天,寡妇试着把篱笆往邻居那边挪挪,这下把邻居惹火了,挨了一顿臭骂,篱笆没挪成。而且邻居为了防止再挑事,把篱笆重修了,还在自家那头种上了树。
寡妇便宜没占着,找恶霸哭诉。恶霸想了想,隔壁这户家里人丁多,也不差钱,硬来恐怕不行。这么着,你呀,找找村里治保主任,那是我亲侄儿。你投个状子,就拿那门板说事,说那地是你家的,他们欺负你寡妇人家。寡妇说,我没文化,不会写状子。恶霸说,这事交给我,你在家等着吧。
被寡妇告的事,传到邻居耳朵里,邻居气乐了,治保主任算老几? 这事归他管吗?要找也得找村委会,老子还是村委委员呢。
邻居不理睬,其他村民也纷纷议论,说寡妇这纯粹是瞎胡闹。可是治保主任接到他叔递过来的状子,还真不敢怠慢。大模大样地开始调查起来,邻居根本不鸟他,只有寡妇嘚喯个没完。
最后治保主任断了,1.邻居家的自留地没有正式文件,不能算数。2.邻居家的篱笆属违章建筑,应拆除。3.靠寡妇家后墙的地就该归寡妇。4.邻居家种的树,挡住寡妇家的阳光,破坏了环境。
断是断了,也把邻居彻底惹火了。放出话来,爱谁谁,敢动俺家自留地,一律揍。寡妇害怕,恶霸出来说话了,说治保主任大小是个干部,既然他断了,那就得听。回头我把我家几条狼狗牵过来,就在这地头看着,看看谁还敢来种。
邻居也不示弱,索性把篱笆换成了砖墙,还预备了一堆棒子,砖头,准备打狗。
此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

发表回复