新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 求巴西立附近儿科医生推荐

来坡两年多了,老婆公司给我们全家买了每人每年100万美元100%私立医院的医疗险,除了大儿子在外面脚被割伤听了保险经纪的建议到parkway急诊过一次,就没去过医院,对这边的医疗基本不了解小儿子上个月刚出生,朋友介绍了一个医生,全程在康生,生完后又给安排了一个儿科医生
出院后一周和一个月老婆要回康生复检两次,就顺便约了这个儿科医生做儿科检查
巴西立离康生实在有点远,也不用必须到这个儿科医生这里看吧?想以后就在家附近找个靠谱的儿科诊所,求推荐
另外请教下,这边的家庭医生到底是咋回事?是以家庭为单位跟他签个什么协议?除了看病,还提供其他什么服务吗?
谢谢

小狮租房

巴西立离康生实在有点远,也不用必须到这个儿科医生这里看吧?想以后就在家附近找个靠谱的儿科诊所,求推荐
你可以和自己的产科医生谈一下,让她推荐一个靠近你家的儿科医生。

另外请教下,这边的家庭医生到底是咋回事?是以家庭为单位跟他签个什么协议?除了看病,还提供其他什么服务吗?
其实就是自己开诊所的医生,他们有GP医生执照,可以看各种各样的疾病,也可以和他预约定期体检(这是相对于那些做大了的医生)。不用签协议,有些确实是有配套,但是主要是针对体检的。(至少我接触的这一圈人里面没有的)
因为新加坡的生活设施比例调整得比较好,在一个生活区内都会有一定数量的中医西医跌打医生,这就是家庭医生的主要群体。

liqiqi 发表于 14-7-2016 12:42
巴西立离康生实在有点远,也不用必须到这个儿科医生这里看吧?想以后就在家附近找个靠谱的儿科诊所,求推荐 ...

明白了,谢版主

不客气  发表于 14-7-2016 13:03

焚琴煮鹤05 发表于 15-7-2016 14:22
给你推荐一位医生,大牌643有位很好的医生,我儿子小时候常常去了三两个诊所都不好,总是在他那里看好的。
...

哈哈谢谢,是全科家庭医生?新生儿可以看吗?

焚琴煮鹤05 发表于 15-7-2016 16:06
我想是可以,邻里诊所哪有儿科专科呀,如果去KK你要先去政府诊所,被介绍到专科,然后等候好多天。

直接 ...

老婆公司的保险100%覆盖私立医院了,贵一点倒不是问题,要看怎么最方便合理
看病先到邻里诊所,他们看不了的才转到大医院的专科感觉比较折腾。另外邻里诊所是24小时的吗?

是不是对于有了这种保险来说,比较合理的做法是我们自己判断下,如果在邻里诊所的营业时间并且是感冒咳嗽之类的小毛病,就到邻里诊所,否则直接去大医院的专科?
巴西立最近的有儿科专科的私立医院是哪一间?
不好意思,对新加坡医疗不了解,问题多了点

巴西立Elias Mall 二楼有一间儿科诊所不错。

Piggy_Lu 发表于 15-7-2016 20:41
巴西立Elias Mall 二楼有一间儿科诊所不错。

这个很近啊,可以看急诊吗?

xunclapton 发表于 16-7-2016 11:29
这个很近啊,可以看急诊吗?

诊所只开放固定的时间,不开放的时候当然就不能看了。

发表回复