新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 新加坡在哪里可以打预防宫颈癌的针?

有可以打宫颈癌预防针的地方吗?
小狮租房
一般的妇科诊所都可以。

回复第2楼sosbb的帖子:

:)谢谢你

组屋楼下的诊所基本都有,pr和公民现在免费。

rebecca.chen 发表于 19-7-2016 06:06
组屋楼下的诊所基本都有,pr和公民现在免费。

确定组屋诊所都有吗?打针之前还要检查什么的吗?

:)考虑好才打,不是每个人适合

阿灵克 发表于 19-7-2016 08:51
确定组屋诊所都有吗?打针之前还要检查什么的吗?

不好意思!我那天路过,她们说免费的,但是网上找到不一样的回复。
新加坡政府部门Health Promotion Board已经正式邮件回复,HPV疫苗(预防宫颈癌)并不是免费的,更没有任何医疗补贴可以让PR或公民免费注射。但是不用现金的途径是女性PR/公民可每年使用CPF Medisave中最多400新币去为支付该疫苗,直系亲属可代付

也许是理解为可以用老公的medisave付吧?具体还得去诊所问,但是如果你不是公民pr其实就是要付钱的,而且这个中国没有得打。120三针分三次打,月事和怀孕时不能打,打之前医生会问有没有怀孕和一些身体的问题。

组屋楼下的诊所是指家庭医生诊所。

rebecca.chen 发表于 20-7-2016 08:19
不好意思!我那天路过,她们说免费的,但是网上找到不一样的回复。
新加坡政府部门Health Promotion Boar ...

我同事在Orchard那边一个诊所打的,打了三次。她不是绿卡所以花钱,我是PR,但是总觉得这个应该是花钱的,即使从自己的CPF里面扣。

阿灵克 发表于 20-7-2016 09:39
我同事在Orchard那边一个诊所打的,打了三次。她不是绿卡所以花钱,我是PR,但是总觉得这个应该是花钱的 ...

是的,不用给现金等于不用花钱,因为活着是拿不到医疗保健的钱的,只有住院才能花一部分,应该所有人都不希望花到。

发表回复