新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 在新加坡ROM注册结婚了,老婆是马来西亚人

我跟老婆都在新加坡工作,最近在ROM领证了。我是中国国籍,老婆是马来西亚籍。

我们听说马来西亚那边是要半年内去申报这个结婚信息的(否则有罚款),可以在新加坡的马来西亚大使馆办理,或者直接到马来西亚去办理。

那么中国呢?请问ROM这个结婚证中国认可吗?还是也要到中国大使馆办理些什么手续?正规流程来说,是否还有些什么需要我们去做的?

考虑到未来工作发展的不确定性:可能申请PR成功留在新加坡,也可能回国发展。那仅仅是拿着这个ROM的结婚证书是否已经足够?比如留在新加坡,但万一我又拿不到pr的话(老婆是PR),如果有了孩子,要申请孩子的中国护照,大使馆认不认? 或者将来如果我回国发展,老婆也跟着回去,凭着ROM的证书,国内是否会承认我们的婚姻关系?

小狮租房
新加坡注册,中国是认可的。

walterso 发表于 19-7-2016 09:40
新加坡注册,中国是认可的。

那意思是,我可以选择什么都不做,中国也承认ROM的证书吗?

以后如果回国发展,仅凭ROM的结婚证也不会对生活造成什么障碍?比如买房,给孩子上户口,给老婆办理中国居留身份之类的事情。。。

emjacky 发表于 20-7-2016 11:32
那意思是,我可以选择什么都不做,中国也承认ROM的证书吗?

以后如果回国发展,仅凭ROM的结 ...

孩子上户口一般地方都很难, 得看你上户口的地方的户籍制度。。。这根你的结婚证书无关。

应该没有问题的,我老婆是马来西亚人。新加坡注册后,拿新加坡的结婚证去大使馆贴一张貌似有国徽的纸,回国去民政局就可以注册了吧。

应该是要去大使馆让大使馆知道下,不然的话你国内一直都是未婚

结婚证到外交部认证,然后到大使馆认证,就可以在国内使用了。
——持结婚证(中文翻译)到派出所更新婚姻信息;你在国内就是已婚了。

发表回复