新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: orchidji

遇到黑心房东,上小额法庭

orchidji 发表于 16-6-2018 15:48
我选择打官司,也做好了最坏的结果法官如果根据那张签名的纸就判我输,我也只能认了,花钱学习买个教训。
...

你真是太棒了非常有耐心!为我们这些没有时间金钱跟房东耗的人大大的出了一口恶气

小狮租房
楼主应该大致算一下,这场官司下来,究竟有没有亏多少比实际预算,以供后来比你更有耐心打官司的人

mike5 发表于 29-6-2018 11:01
你也是一只笨傻逼!

讲道理,别骂人啊,不讲道理还来看这个帖子?自己抬杠还骂别人?拿着仅有的那点消息四处卖弄,见人就抬杠,还动不动硬是加个英文进来,人家楼主是因为专业的东西不好解释才直接引用英文,你那是什么,猪八戒戴眼镜

我老公以前跟一个印度屋主上小额法庭纠缠了半年,最后拿回押金。调解时不要放弃,即使有某些暗示!一定要坚持到见法官。还是有公正可言的。

我只想说做人应该要有尊严!我的房东同样很恶心!真是

orchidji 发表于 1-9-2016 19:55
刚才联系房东,问什么时候准备给钱,他也牛逼,说对法官的判决有异议,他说那时候没机会解释,说准备再交材 ...

我也遇到了一样的房东,她厨房台面有裂痕很小,我找师傅修补了,然后也没说什么,在提出不住了以后她说扣押金600,我想了解一下我需要通过小额诉讼法院来处理吗?我觉得她很过分

请问小额法庭的地址电话哪里可以找到?

XIXIG 发表于 14-8-2019 20:17
请问小额法庭的地址电话哪里可以找到?

地址:2 Havelock Road #05-00 Apollo Centre, Singapore 059763

起诉工作时间:早上9点到12点,下午2点到4点半(周一至周五);早上9点到12点(周六)。

起诉方法:

第一步,在网上下载 这份表格并填写,一式四份,并准备好相关合同。https://www.statecourts.gov.sg/SmallClaims/Documents/FORM%201%20_%20CLAIM%20FORM%20_%20PROTECTED%20EDITABLE%20_%2018%20JUNE%202013(1).pdf

第二步,交了申请表格并缴费之后,法院会给出咨询时间和信息(在咨询时需要身着正装)。

第三步,经过咨询和必要的手续之后,就会进入聆讯(Hearing)阶段,并且下达判决。

提醒一点:如果是遇到租房纠纷,先看和你交涉问题的,是不是真正的房东/中介。如果是,就可以利用小额法庭进行申诉/起诉。如果是冒充中介,则可以去CEA(Council for Estate Agencies,房产中介理事会)投诉。
网址: https://www.cea.gov.sg/complaint。具体看这里,更明白。
回复 支持 1 反对 0

相信楼主一定可以的,我们也是上过小额法庭的,可以看我帖子有,不过我们当时只有750块,最后全部拿回来了。我们先去申请,然后经过了两次调解,然后开庭,判我胜诉,她必须退我全额押金750.然后房东无视,不退。申请强制执行,去执行的时候她不在家,然后好像法庭给他寄信了,她也知道赖不掉,最后让我去拿钱了,全部押金还有强制执行的费用。虽然我的房东更恶心,我们的过程也更艰难,但是相信,努力了就有结果的

发表回复