新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: orchidji

遇到黑心房东,上小额法庭

LZ, 莫生气.
您遇到了人心不足蛇吞象的房
我呢, (我在华新发的帖):-

我去年在网络上出租房子时...
遇到一个30, 来自四川, 信用扫地(无信用)的男生,姓何(He),NTUResearchFellow, EP.
时他人在国内, 们是用e-mailwhatsApp沟通,间照片及draftcontract也附上给他参考, 这家伙立即确定要租这个房间, 为没向他收押金, 我就向他要他的IPAletter passportsecure间给他, 因此广告也全部撤出了,就等他到达, 入住.
他在3/10/15 22.17pm到达我家, 11, 决定不租,说是很吵.
他离开后, e-mail, 限他在3天之内和我当面解决这个租房问题,但他没有.
所以, 我就file in SCT, 最后也赢了, 我是屋主,法官也命令他需付我的filingfees $50/=.

Just share with you.
约只有我单方面签署的,房客还没签署.
约也还没付印花税
claimunder [Breach of Tenant’s Obligation]

小狮租房
官司赢了,然后呢?他履行租约,租了多久?

orchidji 发表于 4-9-2016 16:48
官司赢了,然后呢?他履行租约,租了多久?

呆11分钟,1天也没住过.

Coco3873 发表于 4-9-2016 19:45
呆11分钟,1天也没住过.

他收到Order of Tribunal (庭令)后第二天用I /Banking转账, 结案了.

他是刚来的EP,如果出点篓子,他的饭碗都可能保不住

orchidji 发表于 4-9-2016 21:21
他是刚来的EP,如果出点篓子,他的饭碗都可能保不住

我也是这样, 至少Black Listed.
像你, 有的是时间, 所以我搞到他连续性拿假上庭.
Consultation (1)
Further Consulation (3)
Hearing (2)
我出租屋的房间都有25+年,2间公寓也有8,9年了, 我的房客们来自世界各国,这也是我首次去法院, touch wood!
I bring  him to the court isbecause 为了一口气,我不吃人, 我也不让人吃.

Coco3873 发表于 3-9-2016 22:54
LZ, 莫生气.您遇到了人心不足蛇吞象的房东 我呢, 请看这里(我在华新发的帖):-
我去年在网络上出租房子时... ...

这个我不明白。他没给定金也没签合同你以什么方法告他?要定金的目的就是违约了没收定金。这个看不懂呢

雅姿娘 发表于 4-9-2016 22:59
这个我不明白。他没给定金也没签合同你以什么方法告他?要定金的目的就是违约了没收定金。这个看不懂呢 ...

人在外国, 向他要security deposit, 我向他要IPA Letter and Passport 来secure房间给他.这两份都是重要文件,它可以用来开银行帐户和租房子用.  

Coco3873 发表于 4-9-2016 23:36
人在外国, 我不会向他要security deposit, 我会向他要IPA Letter and Passport 来secure房间给他.这两份 ...

以Breach of Tenant's Obligation 控告.

Coco3873 发表于 4-9-2016 23:45
以Breach of Tenant's Obligation 控告.

那只是罚了堂费还是要给你一个月月租?

发表回复