新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 想问一下,这种情况是自己带宝宝申请PR还是全家一起申请比较好

来新2年,是有点短,但是想试试申请PR……现在情况是IT行业,年薪10万新币左右,年龄马上35岁,工作12年,老婆现在没有工作,在家带娃。娃是男孩儿,现在2岁半。
1. 这种情况大家觉得好申请吗?
2. 如果申请的话,自己带娃申请会不会比较容易,老婆申请DPR?
3. 带老婆一起申请的话是不是肯定不行?

小狮租房
我和楼主情况差不多,但是我来新6年多了,一家三口申请,悲剧两次,这次等了8个月还没消息.
推荐你一个人试试. 一家估计没戏.

不排除楼主有其他加分条件

两年似乎太短了

单弦琴 发表于 25-7-2016 11:08
我和楼主情况差不多,但是我来新6年多了,一家三口申请,悲剧两次,这次等了8个月还没消息.
推荐你一个人试试.  ...

带着宝宝可以吗,主要是娃上学什么的是PR会方便点

嗯 是啊,就是想试试看吧,也没报太大希望……

YuFun 发表于 25-7-2016 11:13
带着宝宝可以吗,主要是娃上学什么的是PR会方便点

托儿所还好,多报几家总能排上的,毕竟很多托儿所要赚钱.上小学还早,如果你拿到pr了,小孩的也就不远了. 另外感觉pr上小学也不容易,我也在担忧中.

单弦琴 发表于 25-7-2016 11:28
托儿所还好,多报几家总能排上的,毕竟很多托儿所要赚钱.上小学还早,如果你拿到pr了,小孩的也就不远了. 另 ...

嗯 那到底带娃申请好,还是全家申请好,还是自己申请……

貌似带家属申请比较好吧,有家属不带的话貌似会被认为你只是过来随便工作一下,以后还要回去的,并没有在新加坡长居打算。而且据说男孩子是有点加分(虽然我自己去年也生了个男孩,但也没批,不过我的年限去年也就是2年,年薪还没你高)。
我觉得还是应该带家属的,至于老婆,要是能有份工作应该会很好。

两年还是六年不是影响PR申请的主要因素,要评估分数才知道是否可以通过,可以联系微信狮城频道。有一点是确定的,一定是全家申请。

单弦琴 发表于 25-7-2016 11:08
推荐你一个人试试.  ...

你的八个月没被拒,说明分数够了,但够分数的也有一定比例的淘汰,有人指导就能避免这种情况发生。

发表回复