新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tonytao1966

为什么你会碰到骗子而被骗???

小狮租房

你在这边说如何如何揭露骗子,防备骗子。可在水库那边却忽悠人赌21点,还声称教人家如何如何打败赌场。我只剩下呵呵了。

昨天晚上八点多的样子从公司回家,只顾低头玩手机,走着走着突然看到一个人掉钱了,然后我就喊了一声 欸,你钱掉了! 这时候旁边刚好有两个女的经过,其中一个年龄大的阿姨把钱捡起来了,同时跟我说'嘘'不要叫,掉都掉了你叫什么。。大家出来都不容易,钱掉了刚好我们三个看到,见者有份大家分了好了'。当时心里想的是这样不太好吧,还是回去好了,但是心里另一边又很挣扎。最终还是默不作声,跟着所谓的阿姨一行三个去分 (事后一直很后悔自己为什么不能听从内心的第一反应,为什么会因为别人所说的起了贪念)。路上那个中年妇女就跟我说我们一起找个没人的地方去分,然后就边走边聊,那中年妇女又说怕掉钱的那个人待会儿追上来,我们要装作认识的,如果我们三个都不认识 那丢钱的肯定会怀疑了。我想也是。然后我们三个就相互说了姓名,装作认识的朋友。后面走了大概五分钟的样子,丢钱的那个人就追上来了,问我们三个有没有看到三女一男,说他钱丢了,问了路人说看到三女一男捡钱往这边走了,现在着急找钱。那中年妇女就立刻装作跟我很熟的样子挽着我胳膊,说:"没看到,还暗中捏我胳膊示意我也说没有,旁边另外一个也摇头说没看到。那个丢钱的男的,就说不好意思啊,然后就走开了。我们就继续走。大概过了两分钟那男的又继续追上来,气喘吁吁很着急地说:“靓女,我听到路人说看到三女一男捡到了,现在刚好碰到你们三个女的,我怀疑那男的跟你们是一起的,可能捡到了你们一伙的男的就去存钱了。”听完这话,那中年妇女就很着急,提高嗓门说:“你这人怎么这样呢,我知道你丢了钱很着急,但是你也不能随便怀疑人啊!而且我们三个都是同事,刚下班准备回家,谁看到什么钱了!你不信可以搜。”边说还边打开自己的钱包让丢钱男看。说实话当时我很想走了,很想找个地缝钻,但心里又想都到这了,算了吧。后面那丢钱男就一直跟着我们,说:“我也知道无凭无据不能随便怀疑你们,但是我丢了七千块钱和一张银行卡,都还不知道回去怎么跟老婆说。你们能不能配合我一下,我查完了,如果真不是你们捡到的,我跟你们赔礼道歉。” 然后他就说为了证明你们真的认识,我要把你们三个人分开。然后那中年妇女就说“随便你查了,反正我们是认识的,经常在一起玩。我都可以把我的钱包给她,这有什么!”这时候那丢钱男就说“靓女 那你能不能把你的钱包给她让她(我)拿着,我带她俩离开,如果回来你还在原地等,那说明你们是真的认识。”那中年妇女就说“可以啊!随你你查!”说完就把钱包给了我,然后我和另外两个女的就跟丢钱男出去走了一圈,路上就一直着急的说钱丢了不知道怎么办,希望我们能配合,如果真不是我们再跟我们每个人赔礼道歉…走了大概不到十分钟就回去了。那中年妇女等在原地笑呵呵的说“我就说我们是朋友了!”我怎么可能走!”然后,那丢钱男说“那这位靓女,现在到你了,把你的钱包和手机给你的朋友,你在原地等。”我草,当时真的没多想就把手机钱包给了那中年妇女,走的时候那中年妇女还不忘说“钱我藏在哪里了,你千万别走,怕被人发现拿走了。”我丝毫没有怀疑,就等他们回来。可是等了大概将近十多分钟他们还没回,我就开始着急了,越想越不对劲,当时就急哭了,看到对面路口有门卫,我就去找门卫问,后面门卫边看着视频上的电视剧边说没看到。我当时就真的崩溃了。门卫告诉我前面有治安亭,让我去找治安,我一路狂奔到治安亭,跟警察说了我的经历,他们又打电话给派出所派人过来找,一会儿过来两个警察骑着摩托车,让我说三个人的体貌特征,我描述了一遍,那两个警察就说那我们就只能转转看这附近有没有人了,说完就骑车走了……不久又来了一个警察带我去派出所做了笔录,路上不停的开导我,后面送我回了家。 一直折腾到凌晨一点多钟。一大早写下这些,希望大家真的能提高警惕,要听从自己内心的第一想法,不要因为别人的说法而起贪念,人性有很多弱点,其中的贪是致命的。 如果我当时能听从内心的第一反应,没有因为别人的说辞而企图贪心,就不会被骗。。。骗子不可能消灭,我们真的得提高自己的防范意识!

tonytao1966 发表于 28-7-2016 09:42
abcxyz 你这个人很有意思,按照法律上无罪推理的原则,在没有事实依据证明一个人是骗子的时候---这个人就是 ...

有意思的是你,你一头说对不懂赌还赌深恶痛绝,另一头却暗示跟你学赌就能赢钱。懂赌博的就能赢?这个道理讲得通吗?
我对你没有任何有罪推定,但是忽悠人去赌就是不对,哪怕你说得天花乱坠。

如果我当时能听从内心的第一反应,没有因为别人的说辞而企图贪心,就不会被骗。。。骗子不可能消灭,我们真的得提高自己的防范意识!

dianjun 发表于 28-7-2016 12:01
如果我当时能听从内心的第一反应,没有因为别人的说辞而企图贪心,就不会被骗。。。骗子不可能消灭,我们 ...

十年前我刚工作时就碰到过这个骗局啦,不过是两个男骗子。但是因为坚信1天上不会掉馅饼2不拿不义之财所以没被骗

发表回复